内蒙古巴彦淖尔市各级妇联干部和妇女群众认真学习贯彻十八大精神
2012-11-19 15:18:49   来源:   评论:0 点击:

 日前,内蒙古巴彦淖尔市妇联动员全市各级妇联组织和广大妇女对十八大报告进行认真的学习和广泛的宣传,通过学习和宣传,进一步解放思想,开拓创新。

  党的十八大开幕当日,内蒙古巴彦淖尔市各级妇联及时组织广大妇女群众集中收听收看党的十八大盛况,认真学习和深刻领会胡锦涛总书记的重要讲话精神。各级妇联还充分发挥群众工作优势,通过多种形式,向妇女群众及时宣传党的十八大精神,组织开展学习贯彻十八大精神的大讨论等活动,在全市广大妇女群众中迅速掀起学习贯彻十八大精神的热潮。

  广大妇女群众认为,十八大报告把人民最关心、最直接、最现实的利益问题摆在了突出的位置上解决,不仅高屋建瓴提出未来五年乃至更长时间内要实现的目标,同时更强调具体内容和可操作性,是今后一段时期指导我国社会主义现代化建设的纲领性文件。广大妇联干部认为,胡总书记提到了“坚持男女平等基本国策,保障妇女儿童合法权益。”“强化企事业单位、人民团体在社会管理和服务中的职责,引导社会组织健康有序发展,充分发挥群众参与社会管理的基础作用。”“支持工会、共青团、妇联等人民团体充分发挥桥梁纽带作用,更好反映群众呼声,维护群众合法权益。”“加大培养选拔优秀年轻干部力度,重视培养选拔女干部和少数民族干部,鼓励年轻干部到基层和艰苦地区锻炼成长。”,为推进新时期妇女儿童事业指明了方向,让大家倍感振奋,使妇联在今后的工作中方向更加明确,底气也更足了。

  巴彦淖尔市妇联要求各级妇联组织和妇联干部要把认真学习贯彻党的十八大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,精心组织、周密安排,利用多种形式、多种渠道,认真学习、深入宣传,把胡锦涛总书记重要讲话精神迅速传达到各界妇女群众中去,贯穿到妇联工作的各个方面。充分发挥妇联组织的桥梁纽带作用,不断加强和创新妇联组织的自身建设,以求真务实、开拓创新的精神,推进妇女事业进一步发展。各级妇联干部表示,要按照报告要求切实履行好妇联组织的职责,深入开展好“下基层、访妇情、办实事”活动,真正为妇女群众办实事、做好事,以更加饱满的热情和富有成效的工作实绩引领妇女群众在建设和谐巴彦淖尔中彰显更大作为,为全面实现十八大确定的目标任务充分发挥妇女半边天的重要作用。 

相关热词搜索:

上一篇:卧龙区妇联召开党支部换届选举大会
下一篇:最后一页

分享到: 收藏