南阳市妇联举办科级女干部专题培训班
2012-08-16 16:10:17   来源:   评论:0 点击:

为进一步学习宣传贯彻党的十七大精神,增强女干部领导科学发展、构建和谐社会的能力,7月中旬,南阳市妇联对全市优秀乡科级女干部共320人进行了“树立生态意识,推动科学发展”专题培训。培训班上,市委常委、邓...
为进一步学习宣传贯彻党的十七大精神,增强女干部领导科学发展、构建和谐社会的能力,7月中旬,南阳市妇联对全市优秀乡科级女干部共320人进行了“树立生态意识,推动科学发展”专题培训。 培训班上,市委常委、邓州市委书记刘朝瑞作了《生态文明与妇女能力建设》的主题授课,他紧扣党的十七大提出的建设生态文明的新要求,从人与自然关系的依存关系角度,全面回顾了人类进程由顺从自然、改造自然、征服自然到破坏自然的四个发展阶段,阐释了当前建设生态文明,重建人与自然和谐关系的重大意义和广泛内涵。从建设“绿色南阳”、“生态宜居城市”的目标出发,指出要在发展经济和改善物质生活条件的同时,把对生态环境的影响作为重要考量指标,牢固树立绿色政绩观,建设经济、社会、生态协调发展的资源节约型和环境友好型社会。深入浅出,旁征博引,睿智风趣的讲授不仅使学员们在轻松愉快的氛围中理解和掌握了构成生态文明的循环经济、可再生能源、节能减排等知识,而且赢得了学员们热情反响和共鸣,大家专心听讲、详细记录、扎实学习,深入思考,精神振奋,情绪高涨,一致认为,对党的十七大精神有了更深刻的领会,对科学发展观的要求有了更准确的把握,树立了经济、社会、生态协调发展意识,增强了投身南阳科学发展、和谐发展、跨越发展,建设美好家园的信心和决心。(南阳市妇联)

相关热词搜索:

上一篇:南阳市西峡县积极构建党建带妇建工作新格局
下一篇: 展示女性风采 谱写时代篇章

分享到: 收藏