南阳市妇联、市中院联合召开全市法院系统“巾帼建功标兵”表彰大会
2012-08-11 19:21:01   来源:   评论:0 点击:

3月7日,在第102个三八国际劳动妇女节到来前夕,南阳市妇联和市中级人民法院联合隆重召开全市法院系统巾帼建功标兵表彰大会,16名来自不同岗位的女法官被授予巾帼建功标兵荣誉称号。南阳中院党组书记、院长庞景玉...















 3月7日,在第102个“三八”国际劳动妇女节到来前夕,南阳市妇联和市中级人民法院联合隆重召开全市法院系统“巾帼建功标兵”表彰大会,16名来自不同岗位的女法官被授予“巾帼建功标兵”荣誉称号。南阳中院党组书记、院长庞景玉、南阳市妇联主席张婉婉出席会议并讲话。
  南阳中院立案二庭马蕊、唐河法院桐寨铺法庭庭长贾钟爽、邓州市法院党组副书记、常务副院长赵曙君作为代表分别介绍了各自的先进事迹。表彰大会由南阳中院党组成员杨振敏主持,中院部分党组成员、各部门负责人和全市法院女干警代表参加了会议。
  市妇联主席张婉婉在讲话中充分肯定了全市法院全体女法官在不同岗位所作出的突出贡献。她说,女法官作为法院系统的“半边天”,在维护国家法律公正、树立法官形象、促进南阳经济社会快速发展,维护南阳安定团结的和谐局面等方面,发挥了女性应有的聪明才智,付出了辛勤的汗水,谱写了南阳女法官的新篇章。对下步的工作,张主席希望全市法院的女同胞们争做新时代女法官的典范,争做刻苦求知的典范,争做弘扬社会新风的典范,争当巾帼先锋,再创全市法院新的辉煌。
  庞景玉院长说,全市法院438名女干警发扬巾帼不让须眉的精神,多办案、快办案、办好案,案件的数量质量名列前茅。从事书记员、内勤、网络、财物、信访、档案管理、打字等综合性工作的女干警、女职工识大体,顾大局,勤奋工作,早来晚归,加班加点,用满腔的热情担起了繁杂的日常事务。有的顾不上幼小儿女,舍小家为大家,任劳任怨,默默奉献,为两级法院的发展作出了不平凡的业绩。全市法院涌现出了以全国政法战线优秀党务工作者郭彤影,全国优秀女法官薛世伟等为代表的一大批妇女先进典型。她们既是全市法院女同志的骄傲,也是全市法院系统的光荣。

相关热词搜索:

上一篇:“移动杯”南阳市第六届十大女杰候选人事迹简介
下一篇:南阳市“服务创一流、巾帼展风采”活动全面展开

分享到: 收藏