唐河桐寨铺镇妇联联合编织青少年“防溺水”安全网
2013-06-24 14:07:13   来源:   评论:0 点击:

      南阳妇联网讯   随着气温日益升高,青少年溺水事故进入了多发期和危险期。桐寨铺镇把“防溺水”安全工作提上重要日程,未雨绸缪,采取有效措施,狠抓学生“防溺水”工作,筑牢青少年儿童成长“安全防护网”。
      一是组织领导、责任落实全覆盖。镇成立以镇长为组长、主抓安全教育的副职为副组长的防溺水工作领导小组,镇妇联主席为小组长,各村、社区、镇直相关单位都相应成立了防溺水工作领导小组,切实形成一把手负总责,分管负责人具体抓, 一级抓一级、层层抓落实的有效工作机制,确保各项工作措施落到实处。进一步建立健全预防溺水工作安全防范制度, 明确职责、健全机制,严格落实责任追究制。
      二是加大宣传,努力营造社会氛围。通过宣传车、宣传栏、横幅、标语、广播、案例警示等多种形式,引起全社会对青少年儿童安全的关注和重视。各中小学要多次召开防溺水主题班会,切实做好“三案”(预案、方案、教案),提高学生的自我安全防范意识,引导学生进行安全自护。同时,学校要在假期前向学生家长发放《致家长的一封信》,保持与家长的沟通联系,加强其监管责任意识。
      三是安全警示,隐患排查全覆盖。各村干部要发挥熟悉人头、熟悉地形、熟悉情况的优势,对辖区内水域警示标志进行拉网式排查,对尚未设立或不醒目的,各村据实上报,镇政府统一制作警示标志,由各村负责设立安全警示牌或拉上警戒线,在事故多发地设立专兼职相结合的监督管理人员,严防青少年儿童私自下水,确保生命安全。

编辑:李海朝

相关热词搜索:

上一篇:卧龙区光武街道女职工积极参与“爱国卫生月”活动
下一篇:方城县开展节能低碳集中宣传日活动

分享到: 收藏