紧密结合妇联工作实际 认真贯彻落实八项规定
2012-12-21 09:30:23   来源:   评论:0 点击:

人民网北京12月20日电 媒体报道了中央政治局召开会议审议关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定的新闻后,全国妇联党组要求各级领导班子成员和党员干部认真进行学习,结合实际深入思考和研究妇联组织贯彻落实中央精神的思路和举措。12月13日,全国妇联党组召开会议,认真传达学习习近平同志重要讲话和中央文件精神,对进一步加强妇联组织工作作风建设进行了专题研究和部署。

会议认为,中央政治局作出的关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定,是新一届中央领导集体深入学习贯彻党的十八大精神、狠抓党的作风建设、带头弘扬党的优良传统作风的重大举措,八项规定字字深得民心、条条合乎民意,充分体现了党中央落实党要管党、从严治党方针,坚持求真务实、狠抓作风转变的坚定决心,体现了实干兴邦的政治勇气和魄力。领导班子成员一定率先垂范,带头学习领会、贯彻落实八项规定的要求,把进一步改进和加强妇联组织和干部的工作作风建设摆在更加突出位置,采取有力措施,狠抓工作落实,切实抓出成效。

会议就全国妇联贯彻落实中央精神作具体部署。一是认真学习领会中央作出的八项规定,深刻认识进一步改进工作作风的重要性、必要性和紧迫性,充分发挥妇联组织在密切联系妇女群众、直接服务妇女群众方面的独特优势和作用,以扎实服务妇女群众的实际成效更好地履行妇联组织的职责,更好地服务党和国家工作大局。二是按照八项规定,认真对照检查,找出工作作风上存在的问题和不足,找准加强工作作风建设的着力点,提出富有针对性的具体措施和办法,进一步建立健全深入调查研究、深入基层实际、深入妇女群众的制度机制,彰显妇联组织的群众性和服务性,把新形势下妇女群众工作做深做细做实。三是领导班子成员率先垂范,正确认识和对待领导权力与个人利益之间的关系、与妇女群众利益之间的关系,带头牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观、地位观、利益观,带头贯彻落实八项规定,带头转变文风、学风、作风,带头营造风清气正的良好氛围。四是严格按照中央精神,结合妇联工作实际,建立监督检查、狠抓落实的长效工作机制,对贯彻执行八项规定的情况定期进行检查,通报执行情况,确保将中央精神不折不扣地落实到妇联工作和作风建设的全过程,取得扎扎实实的成效,不断增强妇联组织的吸引力、凝聚力和影响力。

据悉,全国妇联将于近期专门制定下发关于改进工作作风、密切联系妇女群众的规定,提出妇联组织认真贯彻落实中央精神的具体措施。

相关热词搜索:

上一篇:香港:举办妇女事务研讨会 陈至立出席并讲话
下一篇:南阳市妇联预防青少年违法犯罪工作总结

分享到: 收藏