南阳市妇联调研组深入内乡县调研留守妇女权益保障情况
2012-10-27 07:00:23   来源:   评论:0 点击:

南阳妇联新闻网讯 10月25日,南阳市妇联副主席庄旭阳一行到我县调研农村留守妇女儿童权益保护工作,县妇联主席李爱琴等陪同调研。 上午庄旭阳一行到我县马山口镇调研了妇女创业、留守妇女就业等情况。在留守...
 



      南阳妇联新闻网讯 10月25日,南阳市妇联副主席庄旭阳一行深入内乡县调研农村留守妇女儿童权益保护工作,县妇联主席李爱琴等陪同调研。
   上午庄旭阳一行到内乡县马山口镇调研了妇女创业、留守妇女就业等情况。在留守妇女李雪萍创办的立体养殖场,庄主席详细了解了李雪萍的养殖场投资规模、效益、市场销售等情况,鼓励李雪萍认准方向,克服困难,努力创造更大效益。在赤眉镇福山村,与当地留守妇女代表进行了亲切交谈。
      下午,调研组一行在余关乡政府召开了专题座谈会。县妇联主席李爱琴作了内乡县留守妇女权益保护工作的情况汇报,对内乡县在高度重视留守妇女权益保护工作,不断优化妇女发展环境,大力实施巾帼科技星火工程、妇女信用创业大行动助推留守妇女创业致富、积极开展结对救助帮贫扶困活动、部门联动扎实维护留守妇女合法权益的情况做了重点说明。调研组一行还认真听取了余关乡留守妇女权益保护工作的情况汇报和6位村妇代会主任和留守妇女代表的典型发言,庄主席在最后的讲话中,对代表们在生产、工作中的创新经验给予了高度评价,对内乡县农村留守妇女儿童维权工作也给予了肯定和鼓励。她希望内乡县在今后的工作中,要进一步加强对留守妇女权益保障工作的重视,加强领导、加大投入;要进一步加快县域经济发展,扩大招商引资力度,让外出人员安心就近就便工作,减少留守;要进一步加强对留守妇女的教育、培训,让她们学技术、懂法律,提高综合素质;要进一步发挥好各级维权中心的作用,切实为留守妇女提供法律服务;要进一步加强宣传工作,宣传留守妇女典型和她们在社会经济建设中发挥的重要作用,努力把留守妇女权益保障工作做得更好。
        会上,市妇联调研组成员、市维权中心主任李海朝对与会人员提出的问题进行了现场解答,并就留守妇女权益保障工作中常见的家庭暴力、土地权益纠纷、婚姻感情纠纷等问题的处理方法进行了简单辅导。

相关热词搜索:

上一篇:方城载歌载舞庆重阳
下一篇: 南阳市妇联深入淅川县开展法治宣传、调研留守妇女创业和权益保障工作

分享到: 收藏