顾秀莲:广泛开展未成年人保护普法宣传教育
2012-09-04 18:05:40   来源:   评论:0 点击:

据新华社北京5月31日电 (田雨、孔任远)由中央综治办、最高人民法院、教育部、团中央联合举办的法制教育电影《青涩记忆》首映式31日上午在北京人民大会堂举行。全国人大常委会副委员长、中央综治委预防...
       据新华社北京5月31日电 (田雨、孔任远)由中央综治办、最高人民法院、教育部、团中央联合举办的法制教育电影《青涩记忆》首映式31日上午在北京人民大会堂举行。全国人大常委会副委员长、中央综治委预防青少年违法犯罪工作领导小组组长顾秀莲出席首映式并强调,全社会要积极行动起来,在新的社会条件下,采取更加丰富多彩的形式,加大预防青少年违法犯罪的宣传力度,广泛开展未成年人保护的普法宣传教育。

  顾秀莲指出,在党中央的正确领导下,中央各有关部门和地方各级党委、人大、政府以及社会各界齐抓共管,对青少年违法犯罪问题实行综合治理,未成年人保护和预防青少年违法犯罪工作取得了很大进展。但是,在新的形势下,社会生活中侵害未成年人合法权益和诱发青少年违法犯罪的形势依然比较严峻。积极开展预防青少年违法犯罪工作,保护未成年人的健康成长,是全党、全社会义不容辞的共同责任。

  最高人民法院院长肖扬出席了首映式。
 

相关热词搜索:

上一篇:顾秀莲在河南作男女平等基本国策报告
下一篇:陈至立在纪念婚姻法颁布60周年大会上的讲话

分享到: 收藏