省妇联调研天水市妇女儿童工作
2012-08-28 07:43:22   来源:   评论:0 点击:

  8月25日,省妇联副主席管春梅一行深入秦州区人社局一站式服务大厅、天水郡街道王家磨社区、石马坪街道南一社区等地,就我市妇女小额担保财政贴息贷款、妇女之家示范点建设、留守儿童之家建设、妇女两癌普查救...

 

 

  8月25日,省妇联副主席管春梅一行深入秦州区人社局“一站式”服务大厅、天水郡街道王家磨社区、石马坪街道南一社区等地,就我市妇女小额担保财政贴息贷款、“妇女之家”示范点建设、留守儿童之家建设、妇女“两癌”普查救助等工作进行实地调研。

  目前,我市已累计为12295户妇女发放妇女小额担保贷款68723.1万元;全市2491个行政村和101个社区实现了“妇女之家”全覆盖;建立了119所留守儿童之家;建成留守妇女阳光家园69所,其中省级示范点22所,帮助农村留守妇女解决技术难题60多个;妇女“两癌”普查人数达464088人,共救助415名患者,资金达489.587万元。

  管春梅指出,我市各项妇女工作已走在了全省的前列,要继续把妇女小额担保贷款融合到省上的大局当中,和“双联”工作紧密结合起来,尽快落实全覆盖;做好“天水白娃娃”、“娲里家政大嫂”等劳务品牌,帮助妇女致富;在关爱妇女儿童的工作中再接再厉,进一步抓好妇女之家、儿童之家建设;加强妇联自身建设,不断开创妇女儿童工作新局面。 

相关热词搜索:

上一篇:南阳市妇联扎实推进平安南阳建设
下一篇:农村留守妇女生存发展状况调研和思考

分享到: 收藏