卧龙区妇联暑期儿童家庭安全教育巡回报告会开讲
2013-07-05 19:21:45   来源:   评论:0 点击:

南阳妇联网讯 7月3日上午,卧龙区妇联暑期儿童家庭安全教育巡回报告会第一站在陆营镇中心小学开讲,区妇联张婕副主席出席了报告会,近200名儿童和他们的家长参加。 报告会特邀了南阳资深安全教育专家朱东亮老...


 

 
        南阳妇联网讯    7月3日上午,卧龙区妇联暑期儿童家庭安全教育巡回报告会第一站在陆营镇中心小学开讲,区妇联张婕副主席出席了报告会,近200名儿童和他们的家长参加。
      报告会特邀了南阳资深安全教育专家朱东亮老师、国家二级心理咨询师马菲黎老师就未成年人保护、暑期儿童的安全防护、青少年成长的心理特点及家庭教育等方面做了讲解指导。朱东亮老师首先就未成年人保护的意义、原则、我国《未成年人保护法》的演变及国外对未成年人保护的良好做法做了详尽的介绍,然后就暑期儿童的防溺水、防火、防气、防拐卖等安全防护问题做了重点指导,并列举了近期发生的大量学生溺水事件和其他学生安全事件,引起了学生及家长的高度重视。马菲黎老师就各年龄段学生的心理特点做了详细的分析,提出了家长在学生成长过程中应起到的作用和造成的影响,深入浅出、生动翔实的演讲深深吸引了会场家长专心听讲,一些新颖、实用的教育观点不时引起家长们连连点头,随声附和。
       马菲黎老师还与孩子们亲切互动,把暑期学习、生活注意事项融入互动当中,使孩子们在活泼亲善的氛围中明白了怎样度过一个有意义的假期。报告会结束后,家长们纷纷表示受益良多,认识到了以前许多错误的观点,学到了很多先进的教育理念和教育方法,并表示一定会在暑假期间做好孩子的安全防护,使孩子度过一个安全快乐的假期。卧龙区妇联 : 凰月报道

编辑:李海朝

                           

相关热词搜索:

上一篇:方城县举行6.26国际禁毒日宣传活动启动仪式
下一篇:预防未成年人溺水志愿倡议书

分享到: 收藏