方城县召开庆“六一”关爱留守儿童工作推进会
2013-05-30 17:40:49   来源:   评论:0 点击:

南阳妇联新闻网讯 5月30日上午,方城县庆六一关爱留守儿童工作推进会在县一宾馆四楼会议室召开。县委副书记何明海作重要讲话,县妇联主席刘飞晓汇报关爱留守儿童工作进展情况,县人大副主任刘兰生、县政协副主...

 

 

       南阳妇联新闻网讯  5月30日上午,方城县庆“六一”关爱留守儿童工作推进会在县一宾馆四楼会议室召开。县委副书记何明海作重要讲话,县妇联主席刘飞晓汇报关爱留守儿童工作进展情况,县人大副主任刘兰生、县政协副主席包鸣彦出席会议,县政府副县长胡彦民主持会议。各乡镇办、县直各单位主管妇女儿童工作的领导,各乡镇办妇联主席、县直各单位、部分非公企业妇委会主任200余人参加会议,12名“爱心妈妈”和12名贫困留守儿童现场结成帮扶对子,并为留守儿童赠送了现金、学习用品等助学礼物。

    何书记对全县留守儿童工作给予了充分的肯定,指出关爱留守儿童工作事关国家发展战略、事关社会的和谐稳定、事关群众切身利益;对今后的留守儿童工作提出了明确意见,要求强化措施,加大宣传力度、创新关爱平台、突出心灵关爱,进一步把关爱留守儿童工作提高到新水平;要求全县各级党委、政府、妇儿工委各成员单位、各级妇联组织、社会各界协同共进,进一步形成关爱留守儿童工作的强大合力。
   刘主席从关爱留守儿童工作意义、关爱留守儿童工作的举措和成效、关爱留守儿童工作的进展情况、下步推进关爱留守儿童工作的做法四个方面,对县妇联牵头关爱贫困留守儿童工作进行了回顾总结:近年来,在县委、县政府的重视支持下,县妇联和相关部门通力协作,截至目前,全县共有1367名“爱心妈妈”与1794名留守儿童牵手结对,共为孩子们提供学习、生活用品和现金共计69万元。今年5月份,县消息报社和县妇联共同发起为182名贫困留守儿童寻找“爱心妈妈”的活动, 活动启动以来得到了县委、县政府、县直各单位、非公企业和社会各界爱心人士的大力支持,至目前,已有41名“爱心妈妈”与107名贫困留守儿童结成帮扶对子。刘主席在讲话中呼吁各级党委、政府以及各职能部门协调配合,形成合力,共同推进关爱留守儿童工作。要求各级妇联组织抓住节日契机, 大力宣传展示党和政府及社会各界对儿童的关怀, 做好182名贫困留守儿童的结对帮扶工作。恳请社会各界要伸出援助之手,积极为贫困留守儿童奉献爱心,使他们在物质上得到资助,在精神上得到关爱。嘱托各位受资助的孩子要正确面对家庭困境,穷不失志,愈挫愈奋,乐观向上,自立自强,刻苦学习,成为栋梁之才,将来回报社会。
12位“爱心妈妈”代表和12位留守儿童代表现场牵手结对,场面温馨感人。
推进会把关爱贫困留守儿童活动推向了高潮。

编辑:李海朝
 

相关热词搜索:

上一篇:卧龙区小学:经典诵读 快乐传承
下一篇:方城县举行6.26国际禁毒日宣传活动启动仪式

分享到: 收藏