卧龙区巾帼志愿服务队义助社区居民
2013-03-13 16:05:26   来源:   评论:0 点击:

南阳妇联新闻网卧龙妇联简讯 卧龙区车站街道妇联为充分发挥广大女性在家庭和社会和谐建设中的重要作用,引导女性做家庭欢乐的创造者、社会文明的传播者、中华民族传统美德的传承者,展现女性团结拼搏、开拓创...


     
   南阳妇联新闻网卧龙妇联简讯  卧龙区车站街道妇联为充分发挥广大女性在家庭和社会和谐建设中的重要作用,引导女性做家庭欢乐的创造者、社会文明的传播者、中华民族传统美德的传承者,展现女性团结拼搏、开拓创新、积极向上的精神风貌,在“三八”期间开展了一系列巾帼志愿服务活动,得到辖区居民的一致好评。
 
   街道妇联组织新西北社区的隆泰大药房巾帼志愿者服务队于近日开展了“关爱女性健康”的义诊活动。在义诊活动现场气氛热烈。许多居民一早就来到了活动现场,表现出了浓厚的兴趣。志愿者们发挥各自的专业特长,耐心的为咨询者做健康指导,针对女性常见疾病的早期症状、日常生活中如何防治等问题,特别是在健康知识咨询方面进行详细讲解。当天,共为78人测量血压,35人测 试血糖,健康咨询100余人,发放宣传资料200余份,约500名女性从中受益。
     街道妇联巾帼志愿服务队在新西北社区利用学校的优势组织辖区广大女性朋友开展了一场别开生面的乒乓球比赛和羽毛球比赛;在前进社区组织了跳棋比赛;在顺达社区则开展了女性维权知识问答和女性健康知识讲座;在车站社区组织女性朋友进行了踢毽子比赛;在铁西社区组织了跳绳比赛和智力小游戏比赛。比赛中,大家互相加油鼓劲,奋勇争先,活动现场笑语欢声,洋溢着欢快气氛。活动结束后,各社区分别购买了小礼品赠送给表现优秀的选手以示鼓励。
比赛展示了女性朋友的风采,丰富了女性朋友业余文化生活。使女性的体魄得到了锻炼、情操得到了陶冶,知识得到了增强,搭建了沟通的桥梁、增强了友谊、凝聚了力量,使女性更加自尊、自信、自立、自强,也促进了街道社区的和谐安宁。 
 
 

相关热词搜索:

上一篇:怪病女子欲以6万元出售十字绣救绝症哥哥
下一篇:长沙坠井女孩搜救行动宣布失败 搜救人员撤离

分享到: 收藏