贵州从江:女宣传部长江中救人传为佳话
2012-11-13 14:32:29   来源:   评论:0 点击:

抱小孩者为李峥嵘 一个弱女子,在寒冷的冬天,不顾个人危险下江救人,真是不简单啊!两天来,贵州从江县委宣传部女部长李峥嵘冒险下江勇救被困群众的事迹在当地被传为佳话。 据了解,11月11日12时许,都柳江从...

抱小孩者为李峥嵘



      “一个弱女子,在寒冷的冬天,不顾个人危险下江救人,真是不简单啊!”两天来,贵州从江县委宣传部女部长李峥嵘冒险下江勇救被困群众的事迹在当地被传为佳话。
    据了解,11月11日12时许,都柳江从江县城江段,一条小船因触礁漏水被困江中,随时有可能沉没,船上4人(包括一名妇女和一名儿童)生命危在旦夕,不停地呼救,情况万分紧急。
家住江东岸的李峥嵘听到呼救声后,急忙冲出家门,第一个奔向江边。经观察发现,该江段处于弯道,水流湍急,营救十分困难。为争取营救时间,李峥嵘不顾危险,冒着刺骨的江水跳入江中,慢慢向小船靠近,首先抱住了被困儿童。
     不久,闻讯赶来的10名消防官兵也加入了营救队伍。在大队长张庆中的指挥下,首先由两名水性较好的战士带着安全绳接近小船,搭起导向绳,然后由战士逐一将被困江中的人员护送上岸。
     这时,已经被刺骨江水冻得不行的李峥嵘仍然坚持和消防官兵一起救人,并组织指挥营救队伍采取正确的营救措施。最终,经过20多分钟的努力,4名被困人员终于被安全营救上岸。直到此时,湿漉漉的李峥嵘才离开现场。
    据悉,4人被困江中的原因系小船触礁漏水,无法划行所致。“如果不是李部长及时相救,后果将不堪设想……”事后,被救群众将李峥嵘舍己救人的事迹广为传颂。(雨哥王渊博 摄影报道) 
 

相关热词搜索:

上一篇:香山游客创23年新高 环卫工日清垃圾2400公斤
下一篇:亚运会金牌得主跳海救起被海浪卷走男子

分享到: 收藏