10岁男孩遭父反锁为外出撑伞从4楼跳下身亡
2012-08-27 11:30:42   来源:   评论:0 点击:

事发现场因经常离家夜不归宿,宿松县一名小学生被父亲长时间反锁家中,为了外出男孩竟在深夜背起书包,穿上运动鞋,撑开一把雨伞从四楼家中跳下,结果重重地摔在地上当场身亡。据了解,男孩年仅10岁,父母离异,...

10岁男孩遭父反锁为外出撑伞从4楼跳下身亡(图)

 

事发现场

因经常离家夜不归宿,宿松县一名小学生被父亲长时间反锁家中,为了外出男孩竟在深夜背起书包,穿上运动鞋,撑开一把雨伞从四楼家中跳下,结果重重地摔在地上当场身亡。据了解,男孩年仅10岁,父母离异,性格较叛逆。而孩子的离去也给家长过去简单的教育方式敲响了警钟!

男孩背着书包撑伞跳楼

今年刚满10岁的小凡是宿松县实验小学四年级学生,家住该县孚玉镇一小区的四楼。

8月22日深夜10时许,小凡家一楼一位邻居突然听见屋外水泥地上传出一声闷响,跑出去一看,一名男孩背着书包,面朝下地趴在血泊之中,颅骨破裂,旁边还有一把打开的折叠雨伞。

“谁家的孩子掉下来摔死了”,听见呼叫声,已经入睡的小凡继母王女士连忙跑到小凡的房间查看,小凡不在,而家中放杂货的房间窗户已打开。

预感到大事不好,王女士急忙跑下楼查看,倒在血泊中的男孩正是小凡,背着书包,身上换了件干净的衣服,脚上还换了双运动鞋,一副穿戴整齐的样子。

父母离异经常独自离家

据了解,小凡的父亲潘军是公交车司机,去年再婚后,与新婚的妻子又生了一个女儿,才四个月大。事发时,父亲不在家,仅三人呆在反锁的家中。

据王女士介绍,她与小凡关系很好,从没有吵过架。孩子的父亲平时很少在家,对儿子的管教较少,所以小凡也比较调皮,平时喜欢上网,经常从家里拿钱出去用,而一出去就是几天几夜不知道回家,最后都是他生母将小凡找回来。

防儿外出父亲反锁家门

据了解,当天中午,潘军与妻儿四人一起在家吃的中饭,吃完中饭后,大约在12时许,潘军就外出了。王女士说,丈夫出门的时候在外面用钥匙将门锁上,整个下午,都是他们母子三人在家里。

至于小凡在房里做什么,王女士表示不详,因为她还有个婴儿要照看。当天晚上6时许,王女士与小凡吃完晚饭后,便洗了澡与女儿一起入睡。

王女士说,自从一个多星期前,小凡没经过家长同意从家拿了钱外出后,丈夫就开始反锁门了,每天外出都会把他们娘儿仨人反锁在家里。而为了小凡拿钱外出一事,她和丈夫还让小凡写了保证书,叫他不要再犯错,小凡也表示会改。

家长应与孩子多沟通交流

8月24日,宿松县孚玉责任区刑警队办案民警王伟告诉记者,22日晚11时许,刑警队在接到有孩子坠楼的报警后,立即赶到现场进行调查。到达时发现该楼下有一名男孩正倒在血泊中,身上衣着完好,背着书包,身旁还有一把折断的雨伞。

经现场勘查,这个男孩家位于四楼,杂货间的防盗窗呈开启状,室内无其他异常痕迹。经过走访调查,年仅十岁的男孩小凡平时喜欢外出游玩,经常几日几夜不归家,家人时常四处寻找,父亲出于无奈才将其反锁在家中。

事发当晚,男孩在家中将衣鞋换好,背上书包又准备外出,见门已反锁,在此情况下,男孩便手持雨伞欲当成降落伞从四楼窗户跳下,不幸当场身亡。

王警官说,该起事件的发生,令去现场的民警十分痛心。在此也提醒广大父母,注意自己的教育方式,平时应多同孩子沟通与交流。位于高层楼房的住户,家中有孩子的一定要做好安全防范措施,以免类似的惨剧再度发生! 

相关热词搜索:

上一篇:女子索钱未果当街殴打母亲 称谁劝架就打谁
下一篇:男子醉驾车中睡着致交通堵塞 被判拘役2个月

分享到: 收藏