“学讲话转作风强党性”专题学习讨论会
2014-06-26 09:49:30   来源:   评论:0 点击:

      南阳妇联网讯  6月19日,南阳市妇联举行“学讲话、转作风、强党性”专题学习讨论会,深入学习习近平总书记指导兰考县委常委班子专题民主生活会时的重要讲话精神,中央、省委有关文件精神和省委书记郭庚茂讲话要求,对开好高质量专题民主生活会、深入推进教育实践活动进行研究部署。市妇联党组书记、主席张婉婉主持会议并讲话。处级领导干部齐岭、乔凌、庄旭阳、苏平、蔡国风出席会议。市委党的群众路线教育实践活动第十一督导组李定山、王栋乐列席会议。
    会上,张主席首先通报了市妇联“学讲话、转作风、强党性”专题学习讨论会的前期筹备工作,接着齐主席带领大家重新深入学习了习近平总书记在指导兰考县委常委班子专题民主生活会时的重要讲话精神和省委书记郭庚茂讲话要求。
    会上张主席带头进行了发言,她指出习近平总书记的讲话,对经常抓深入抓持久抓作风建设、不断巩固扩大教育实践活动成果提出明确要求,充分体现了党要管党、从严治党的根本要求,充分体现了锲而不舍抓作风改作风的坚定决心,充分体现了以认真精神推进党的建设的鲜明态度,对市妇联召开高质量专题民主生活会、扎实开展教育实践活动、持续深入转变作风具有重要指导意义。同时她强调要把学习贯彻习近平总书记讲话精神作为重要政治任务抓紧抓好,并与学习贯彻习近平总书记关于教育实践活动一系列重要讲话和指示精神结合起来,切实把思想和行动统一到中央要求和省委部署上来,高质量开好专题民主生活会,增强反“四风”转作风的自觉性和坚定性。
    会上,张主席强调,要持续抓好作风建设。市妇联班子领导是转变作风的带头人,要坚持以身作则,带头反对“四风”、转变作风,着力在抓常、抓细、抓长上下功夫。要把作风建设时刻摆上位置,有机融入日常工作,既要自己时时处处发挥好带头作用,又要做到管人管事管作风,尤其要经常分析干部队伍的思想作风状况,从细微之处入手,从具体事情着手,切实解决群众反映的作风问题,同时本着务实管用的原则,研究制度化的解决办法,形成作风建设长效机制,努力促进全会干部作风根本好转
 李海朝
 

相关热词搜索:

上一篇: 强化“12338 ” 妇女维权“零公里”
下一篇:最后一页

分享到: 收藏