强化“12338 ” 妇女维权“零公里”
2014-06-26 09:48:28   来源:   评论:0 点击:

-----12338妇女维权热线并入民声“零公里热线”
 
     南阳妇联网讯
  为促进市妇联党的群众路线教育实践活动第二环节有声有色地开展,南阳市妇联根据工作实际把12338维权热线并入市民声“零公里热线”,着力解决好联系服务群众“最后一公里”问题。
    市妇联12338维权热线自2006年开通以来,以倾听、服务、维权为主旨,年均接听及办理的妇女电话咨询求助达500余起,解答满意率达100%,热线受理内容主要涵盖婚姻家庭、劳动保护、妇儿权益等方面的政策咨询和维权求助。这次把12338维权热线并入市民声“零公里热线”,更是对维护妇女儿童权益起到了推波助澜的作用。
    目前,市妇联成立了12338维权热线办公室,办公室设在权益部,并确立了由市妇联纪检员苏平同志主管此项工作,带领两名业务骨干负责接听妇女群众电话,对群众来电反映的问题,及时建立来电接听台账,详细记录归档,能现场解答的必须现场解答,需要调查处理的要在热线受理后10个工作日内对处理结果进行反馈,每周对接听结果进行总结,对接线情况、案件办结率、群众满意率进行统计,每月按要求上报我市12345热线办公室,确保12338维权热线接听规范化,常态化。
编辑:李海朝

相关热词搜索:

上一篇:爱暖童心 情助梦想
下一篇:“学讲话转作风强党性”专题学习讨论会

分享到: 收藏