“群众评价”“ 四风整改台账”“部门联评”
2014-06-26 09:45:05   来源:   评论:0 点击:

 一、认真组织开展“群众评价”工作
     市妇联根据市委活动办《关于开展党的群众路线教育实践活动学习教育、听取意见环节“群众评价”工作的通知》要求,组织开展了党员互评和班子述评工作。5月27日下午,召开机关全体党员会议,每名同志报告了学习教育、听取意见环节小结,支部书记乔凌查看了每名同志的活动材料,随后,采取背对背的形式进行党员互评,共发放党员民主测评表14份,每名党员“好”评率均为100%。30日上午,召开机关全体党员会议,党组书记、主席张婉婉代表班子通报了学习教育、听取意见环节活动开展情况,督导组组长王同杰同志对市妇联活动开展情况给予了充分肯定,全体党员对班子活动开展情况进行了评价,领导班子和班子成员“好”评率均为100%。
二、着重建立四风问题整改台账
    市妇联党组根据市委活动办《关于做好教育实践活动整改台账工作的通知》要求,区分领导班子和领导干部两个层次,认真制定了问题整改台账。领导班子重点将“统揽能力有待提升、下基层调研不够、学习的整体意识不够强”等8类问题列入台账,逐一制定整改目标,细化整改措施,明确责任领导和直接责任人,按照近期、中期、长期三个层次明确整改时限,确保整改目标落到实处,确保整改成效让群众看得见、感受得到、得到好评。6名领导干部也将通过各种形式收集到的问题进行梳理分类,建立个人整改台账,以群众满意为目标,制定整改措施,明确整改时限,切实做到真查真改,改具体,改到位。
三、扎实开展部门联评工作
    市妇联党组根据市委活动办《关于开展党的群众路线教育实践活动学习教育、听取意见环节“群众评价”工作的通知》要求,组织开展了部门联评工作。6月5日下午,召开了由十一督导组牵头,市妇联班子成员、市妇联系统 “两代表一委员”代表、县区妇联代表和先进模范代表参加的部门联评会议。会议首先由第十一督导组督导的11个单位一把手汇报了学习教育、听取意见环节开展情况,督导组组长王同杰同志做了重要讲话,充分肯定了市妇联开展教育实践活动以来所做的工作,最后,督导组全体成员和参会群众代表对市妇联及其他单位活动开展情况进行了测评。
编辑:李海朝
 

相关热词搜索:

上一篇:认真开展“回头看”查漏补缺增实效
下一篇:爱暖童心 情助梦想

分享到: 收藏