用好善款 服务学生
2013-06-05 18:25:40   来源:   评论:0 点击:

------记方城县独树五中积极争取善款,改善优秀贫困学生生活、学习条件 综治广角正义之声网讯 为了更好让优秀贫困学生安心学习、生活,切实减轻她们的生活压力,使其更好融入校园生活。独树五中在2013年5月底,...

 
 
------记方城县独树五中积极争取善款,改善优秀贫困学生生活、学习条件

      综治广角正义之声网讯  为了更好让优秀贫困学生安心学习、生活,切实减轻她们的生活压力,使其更好融入校园生活。独树五中在2013年5月底,即对全校14个班级1100名学生进行摸底、排查,共筛选出11名品学兼优、家庭条件较差的学生。学校派专人对以上同学情况进行整理、汇总,同时积极向独树镇中心学校、独树镇妇联上报、对接,积极争取社会爱心人士的关心和爱护。
    在独树镇妇联、独树镇中心学校的指导推荐下,独树五中11名同学的资料录入2013年5月24日在方城网、方城信息发布的“关爱贫困留守儿童倡议书”其中。陈新慧等8名同学在2013年27日——31日的5天时间内受到方城县政协常委、方城县伊斯兰教会长马文朝,方城县人大,方城县人社局副局长武燕、方城县人社局人事老干股股长刘建霞,方城县司法局副局长王小功、方城县司法局政治部主任董国清等人士的探望和结对子,并送来资助款共计3000元,资助学习生活用品价值1000元。以上爱心人士的行动,不仅极大地改善了同学们的学习生活条件,而且使同学们得到了社会的关心和爱护,感受到社会大爱的照顾。
     受到资助的同学表示:一定努力学习,今后用自己的实际行动,报答叔叔阿姨的关心和社会的帮扶。
据悉,独树五中为确保受资助资金安全高效的使用,学校对资助款进行专项管理,班主任保管、专人专户专账,保证受资助学生的学习、生活所需。【供稿:方城县独树五中   马书明 】
 
编辑:李海朝

相关热词搜索:

上一篇:市妇联举办“南阳市庆‘六一’表彰大会暨‘爱之梦’代理妈妈结亲仪式
下一篇:卧龙区“最美大妈”将照顾植物人丈夫视作再就业

分享到: 收藏