市妇联举办“南阳市庆‘六一’表彰大会暨‘爱之梦’代理妈妈结亲仪式
2013-05-30 16:22:53   来源:   评论:0 点击:

南阳妇联新闻网讯 5月29日上午,市妇联在南阳宾馆举办南阳市庆六一表彰大会暨爱之梦代理妈妈结亲仪式。市委常委、市政府副市长李建豫、市人大副主任秦俊、市政府副市长李忠杰、市政协副主席梁进出席会议。市...

 

   南阳妇联新闻网讯  5月29日上午,市妇联在南阳宾馆举办南阳市庆六一表彰大会暨爱之梦代理妈妈结亲仪式。市委常委、市政府副市长李建豫、市人大副主任秦俊、市政府副市长李忠杰、市政协副主席梁进出席会议。市妇联领导班子成员、县市区妇联主席、市直妇委会主任以及受表彰的儿童工作先进集体(个人)代表、代理妈妈代表和受助儿童代表等200余人参加此次大会。
   会上对儿童工作的先进集体和个人进行表彰,并举行代理妈妈代表和被代理儿童结亲仪式,由10位新“代理妈妈”为他们代理的“儿女”赠送了书包、文具、衣服等礼物。
   市委常委、市政府副市长李建豫在会上作了重要讲话,李副市长对此次活动给予充分肯定,他指出:“市妇联协调有关部门组织开展的留守儿童流动儿童关爱工程、贫困儿童“救心计划”、“冬日暖阳”爱心大行动等活动,特别是连续三年开展的“贫困儿童寻找代理妈妈”活动,受到了社会各界的广泛关注和积极参与,广大爱心人士与贫困少年儿童结对帮扶,使贫困少儿充分享受到了社会主义大家庭的浓浓亲情和无限关爱。市委、市政府对此是满意的,也受到了社会各界的广泛赞誉。”他强调:“为少年儿童创造良好的成长环境,是各级党委、政府和全社会的共同责任。各级妇联组织要广泛开展“中国梦”主题教育活动, 采用多种形式, 歌颂“中国梦”、描绘“中国梦”、放飞“中国梦”,引导广大少年儿童从小立志为实现“中国梦”而奋斗。要深入开展“春蕾计划”、“代理妈妈”活动,引导社会各界爱心人士继续关心、关爱留守儿童、贫困儿童,为孩子们送温暖、献爱心、办好事、做实事。广大少儿工作者要牢记神圣职责,倾注热心,奉献爱心,努力做少年儿童人生道路的引领者、科学知识的传授者、合法权益的维护者,努力为国家建设培育更多栋梁之材。

相关热词搜索:

上一篇:南阳市首届“维护儿童合法权益优秀人物”网络评选活动公告
下一篇:用好善款 服务学生

分享到: 收藏