市妇联领导深入社旗县调研留守妇女权益保障工作
2012-10-30 17:01:05   来源:   评论:0 点击:

南阳妇联新闻网市妇联为准确掌握当前全市农村留守妇女维权工作中的热点、难点问题,10月30日由市妇联副主席庄旭阳一行深入社旗县开展调研活动,社旗县副县长白国辉、妇联主席孟继贤陪同调研。庄主席一行在社旗...


 

        南阳妇联新闻网  市妇联为准确掌握当前全市农村留守妇女维权工作中的热点、难点问题, 10月30日由市妇联副主席庄旭阳一行深入社旗县开展调研活动,社旗县副县长白国辉、妇联主席孟继贤陪同调研。
    庄主席一行在社旗县副县长白国辉、妇联主席孟继贤陪同下,到社旗县桥头镇妇女儿童维权站调研维权站运作情况,庄主席详细询问维权站工作开展情况,庄主席对该维权站工作模式和取得的成绩给予了肯定,同时希望该维权站能够一如既往、竭尽全力搞好妇女维权工作,使该维权站真正成为妇女的坚强阵地和温暖之家,成为妇女的保护伞,为创建和谐社会做出应有的贡献。
   调研结束后,调研组一行在桥头镇政府召开了专题座谈会。会上,庄主席就目前留守妇女权益保护工作作了重要讲话,她对桥头镇将妇女维权纳入综治办重要议事日程给予了高度评价,对该维权站运作模式值得在全市借鉴和推广。庄主席希望社旗县政府在今后的工作中,要进一步加强对留守妇女权益保障工作的重视;在保障维权工作中要加大经费投入,进一步加强对留守妇女法律常识宣传教育工作,提高妇女的法律意识。
     会上,市妇联调研组成员、市维权中心主任李海朝对桥头镇维权工作的开展提出了建议,他指出,维权案件要登记备案,在办理维权案件中要深入基层,只有了解案件的真实情况才能更好的开展工作,同时要加大维权宣传力度,开展一系列文明家庭宣传活动,从而减少家庭矛盾发案率的攀升。
    最后,社旗县副县长白国辉针对妇女维权、创业、就业、教育、文化宣传等问题,作了讲话,她要求全县各级政府要加强妇女的权益保障工作力度、制定相关的政策规定,正确引导妇女创业、就业,做好项目引进,资金支持;要加大技术培训,让每位留守妇女都能掌握一项技术,从根本上解决留守妇女就业难、创业难问题;要加大宣传力度,使每个妇女知法、懂法、守法,减少农村妇女不安定因素。 
  

相关热词搜索:

上一篇:广州职工医保至少缴费15年 外来工可享同等待遇
下一篇:郏县热心村民呼吁:请大家帮助迷路老太太寻找回家的路

分享到: 收藏