方城县:第五次组团到西峡城区一小取经
2012-10-19 17:44:32   来源:   评论:0 点击:

方城县第五次组团到西峡城区一小取经 10月17日,方城县教体局第五次组团到西峡城区一小取经。副局长向国秋率领城区中心校教研员,一小、三小、五小、龙城小学的领导、骨干教师60人;独树镇五中全体语数教师37人...

 

 


 





方城县第五次组团到西峡城区一小取经

    10月17日,方城县教体局第五次组团到西峡城区一小取经。副局长向国秋率领城区中心校教研员,一小、三小、五小、龙城小学的领导、骨干教师60人;独树镇五中全体语数教师37人、第一中心小学语数教师40人;柳河乡第一中心小学语数骨干教师25人;共计162人到城区一小听课参观学习。

   上午,第一节是家长开放日推门课,1——3年级数学,4——6年级语文;第二节是观摩课,六二班教室王红娟五年级数学,五一班教室陶娜四年级社会,六四班教室方颖五年级英语,多媒体教室杨文丽六年级语文;下午是观摩课,第一节六四班教室曹艳丽六语《把耳朵叫醒》,第二节六二班教室王红娟《用字母表示数》,第三节六六班教室张小琴《what is she doing ?》。上午第二节后和下午第一节后,家长和参观团领导、教师观摩了少年兔子舞——千人经典诵读——中华武术操——校园健美操——感恩手语操。

    在上午的交流互动环节,聆听田青梅校长的报告《办一所“学生”的学校》后,方城县城区中心校史玉杰校长感慨的说:我已多次带队来贵校听课、参观,但次次都有新激动新感觉新感受。希望贵校能派团到我区传经送宝,近距离指导我区课改工作。谢谢!独树镇五中校长张海激动的说:耳听为虚,眼见为实。早就听说贵校“三疑三探”课改扎实有效,荣获了河南省教育名片称号。独树镇第一中心小学校长赵德生兴奋的说:这次到贵校取经,算是取到了真经!我校决定下周让今天在家上课的另外40名教师也前来取经,认真学习贵校的“三疑三探”课改,让每一位教师掌握模式、尝试运用模式,都成为课改新秀。独树镇中心校校长关济坤说:早就听说西峡城区一小的田校长工作务实扎实,通过今天的接触,通过听课互动、参观学习,回去后一定多讨论多实践,争取早日上好“三疑三探”课,早日把田校长的管理理念落实到我镇的管理工作中去。

    在下午的交流互动环节,柳河乡第一中心小学校长刘国强说:凌晨04:10出发,从南召县上高速,行驶到南阳市北服务区附近时,客车右边两个轮胎同时爆了!车上只有一个备用轮胎,司机打的到南阳市买来轮胎,抢修了两个多小时后方才重新启动,于上午10:31分到达西峡城区一小,比预定到达时间07:10晚了三个小时零二十分钟,但老师们不顾路上的惊吓和劳累,马上上到五楼多媒体教室走进交流互动环节,聆听田青梅校长的报告《办一所“学生”的学校》,感悟城区一小“三疑三探”教学模式升级版的课改魅力!非常感谢贵校能临时安排曹老师、王老师、张老师下午为我们上观摩课,感谢田校长不顾一整天的劳累,还为我们做交流互动!谢谢! 

相关热词搜索:

上一篇:四川男囚犯上央视忏悔 贵州女子被感动以身相许
下一篇:广州职工医保至少缴费15年 外来工可享同等待遇

分享到: 收藏