京东橡胶诉京东商城推广侵权 法院裁定商城侵权
2012-08-27 12:02:05   来源:   评论:0 点击:

中广网北京8月27日消息(记者庄胜春)据中国之声《央广新闻》报道,正因电商价格战红极一时的京东商城,不久前却因与一家橡胶公司同名而引发纠纷,并于日前被法院认定构成不正当竞争。  经常网购的人可能知道京东...
      中广网北京8月27日消息(记者庄胜春)据中国之声《央广新闻》报道,正因电商价格战红极一时的京东商城,不久前却因与一家橡胶公司同名而引发纠纷,并于日前被法院认定构成不正当竞争。

  经常网购的人可能知道京东商城的网络域名是www.360Buy.com,而刚才主持人提到的京东橡胶网它是京东橡胶有限公司依法经营的网站,域名是www.jingdong.cn,在去年9月的时候这两家原本没有关联的企业,一方京东橡胶公司却发现当他们在百度搜索引擎中输入关健词,他们自己域名进行搜索的时候获得的第一项搜索的结果不是自己的网站而是京东商城。

  据报道,这是京东商城在参与百度推广服务过程中,将原本属于橡胶公司网址添加到自己服务管理帐户中,为此京东橡胶公司就以不正竞争为由将京东商务公司和百度一并告上了法庭,要求两个被告消除影响,并且连带赔偿经济损失20万。

  对此北京市海淀区法院经过审理后认定,京东橡胶和京东商务公司都在通过各自经营的网站进行对外宣传,销售商品,因此两家公司在网络营销领域是存在着竞争关系,最终法院是认定京东商务公司行为是有违诚实信用原则,损害了京东橡胶公司合法权益构成不正当竞争,判决京东商务公司公开消除影响,赔偿经济损失2万元。

  记者登录了按照刚才所说的方法查找京东橡胶公司运营,发现已经回到了原样,显示的是京东橡胶公司一个网站,宣判后尽管影响已经消除,但是京东商务公司还是提起了上诉,结果如何我们还将继续关注。 

相关热词搜索:

上一篇:"三桶油"中报出炉:半年吸金1175亿 日赚逾6亿
下一篇:合肥工资指导价酝酿新调整 蓝领将有新“身价”

分享到: 收藏