阿姆斯特朗的伙伴回忆月球行走
2012-08-27 11:55:37   来源:   评论:0 点击:

人民网莫斯科8月26日电 25日,首位登上月球的美国前宇航员尼尔·阿姆斯特朗因罹患心血管并发症逝世,享年82岁。俄新网26日报道说,美国宇航员巴兹·奥尔德林是阿姆斯特朗的伙伴和同事,他在自己的官方网站上发...


 人民网莫斯科8月26日电   25日,首位登上月球的美国前宇航员尼尔·阿姆斯特朗因罹患心血管并发症逝世,享年82岁。俄新网26日报道说,美国宇航员巴兹·奥尔德林是阿姆斯特朗的伙伴和同事,他在自己的官方网站上发表了自己的声明,他在声明中表示,很遗憾他未能一起庆祝人类首次登月50周年。

巴兹·奥尔德林写道:“我曾非常希望,2019年7月20日我们能一起庆祝人类登月50周年,但遗憾的是,这不会如愿以偿。但每次当我仰望夜空中的月球时,我总能回忆起那独特的时刻--40多年前我和尼尔曾站在月球这个荒凉、没有生机的‘平静海',观看我们地球美不胜收的外貌。”

他说,甚至身处另一个星球上,两位宇航员仍然感到自己与地球有着不可分割的联系。奥尔德林最后写道:“那一刻我们是距离我们星球最远的人,尽管我们两个同乡只身站在月球上,但仍然感到与地球割舍不断的联系,我们知道,全世界人都与我们在一起,我们感到骄傲的是,我们把这种理解带到了另一个星球。”

尼尔·阿姆斯特朗1966年3月作为双子星8号(Gemini 8)的指令长第一次执行太空任务。在这次任务中,由于故障而终止飞行,双子星8号计划的大部分任务都未能完成,但主要目的--与阿金纳(Agena)无人火箭的第一次对接完成。

1969年6月16日阿姆斯特朗作为阿波罗11号(Apollo-11)的指挥官开始了第二次,也是载入太空飞行史的任务。1969年7月20日(欧洲中部时间7月21日3点56分)阿姆斯特朗在数百万观看登月直播的电视观众的注目下跳下月球着陆舱的最后一个阶梯,他在月球表面进行了2个小时21分钟的行走。

美国一共有12位宇航员登上过月球。 

相关热词搜索:

上一篇:广东侨务访问团访中国驻多米尼加贸易发展办事处
下一篇:湖南女干部聚赌出千夜赢12万续:被免职接受调查

分享到: 收藏