广东侨务访问团访中国驻多米尼加贸易发展办事处
2012-08-27 11:50:39   来源:   评论:0 点击:

中新网广州8月27日电 据广东侨网消息,多米尼加当地时间8月22日上午,广东省侨办主任吴锐成率领广东侨务访问团拜访中国驻多米尼加贸易发展办事处,该办事处代表高守坚及办事处工作人员迎接了访问团一行,并与...

       中新网广州8月27日电 据广东侨网消息,多米尼加当地时间8月22日上午,广东省侨办主任吴锐成率领广东侨务访问团拜访中国驻多米尼加贸易发展办事处,该办事处代表高守坚及办事处工作人员迎接了访问团一行,并与访问团举行座谈交流。

     高守坚向吴锐成主任详细地介绍了多米尼加华侨华人人数、从事行业、中多经贸发展等情况,并认为多米尼加华侨华人存在经济发展多元化及进出口贸易  种类多的特点。

      高守坚表示,多米尼加华侨华人心系祖(籍)国,在汶川地震发生之后向中国捐献了约26万美元的赈灾善款,这对于一个华侨华人约2万人的国家而言非常难能可贵。他认为,广东侨务工作在此大有可为。

     吴锐成表示,多米尼加华侨华人虽然不多,但是华侨华人移居历史已有150多年,而且团结一致,爱国爱乡,给他留下了深刻的印象。吴锐成与高守坚还就加强多米尼加与广东经贸合作等进行了深入探讨,并达成共识。

随后,中国驻多米尼加贸易发展办事处设宴欢迎访问团一行到来。(李馨) (本文来源:中国新闻网 )

 

相关热词搜索:

上一篇:第一页
下一篇:阿姆斯特朗的伙伴回忆月球行走

分享到: 收藏