镇平妇联三项举措贯彻市第六次党代会精神
2016-12-07 13:23:10   来源:   评论:0 点击:

近日,在市第六次党代会闭幕后,镇平妇联迅速组织召开专题会议,再次认真传达、学习市六次党代会会议精神,统一思想、结合实际,切实把市六次党代会精神贯彻落实到妇联各项工作之中。 一是强化学习思考,全面统
       近日,在市第六次党代会闭幕后,镇平妇联迅速组织召开专题会议,再次认真传达、学习市六次党代会会议精神,统一思想、结合实际,切实把市六次党代会精神贯彻落实到妇联各项工作之中。
       一是强化学习思考,全面统一思想认识。各级妇联组织要多措并举扎实开展好党代会精神学习宣传活动,科学制订学习方案,积极开展贴近实际、贴近生活、贴近妇女群众的学习活动,帮助广大妇女干部群众理解把握党代会精神。           
       二是做实三篇“文章”,贴心服务妇女儿童。做实创业创新文章,增强全县广大妇女创业意识,激发创业激情,形成大众创业,万众创新的新局面,助力脱贫攻坚,让广大妇女儿童共享改革发展成果。做实服务文章,服务能力决定服务质量,全县广大妇联干部要千方百计提升本领,想妇女所想、急妇女所急、尽妇联所能,全力服务好中心大局、服务好妇女儿童、服务好基层。做实效能文章,立足岗位职能职责,吃透县情、妇情,做到底子明情况清,不断提升工作质量和效能。
       三是坚持拼搏实干,推动妇女儿童工作跨越发展。全面推进妇联组织和妇联工作改革创新,大力实施“巾帼创业创新行动”、“巾帼脱贫行动”、“巾帼家庭文明行动”、“巾帼维权关爱行动”、“网上妇联建设行动”、“妇联自身改革行动”六大行动,在每一项工作中,找准切入点、落脚点,创新开展妇女儿童工作,把妇女儿童工作做特做亮,做出品牌,做到芝麻开花节节高,年年不重样,努力把党开展妇女工作的阵地建设得更加坚强,把妇女群众的“娘家”建设得更加温暖。

 

相关热词搜索:

上一篇:镇平县妇联召开“代理妈妈”座谈会
下一篇:县区妇联工作速览

分享到: 收藏