方城县举行“全国科普日”宣传活动启动仪式
2013-09-18 11:25:48   来源:   评论:0 点击:

南阳妇联网讯 9月16日上午,方城县科协、教体局、 环保局、 妇联会联合,在城区移动营业厅广场举行2013年科普宣传日启动仪式。县委副书记何明海、县人大党组成员侯相臣、县政府副县长马伟、县政协副主席包鸣...



    
     南阳妇联网讯    9月16日上午,方城县科协、教体局、 环保局、 妇联会联合,在城区移动营业厅广场举行“2013年科普宣传日启动仪式”。县委副书记何明海、县人大党组成员侯相臣、县政府副县长马伟、县政协副主席包鸣彦出席仪式,27个全民科学素质成员单位,31个市级以上先进协会,科普示范基地、周边环境综合治理工作人员、南水北调中线工程部分施工人员代表,环卫工人代表参加仪式。
     县委副书记何明海宣布启动仪式正式开始。启动仪式上,副县长马伟作重要讲话。她指出,要深入贯彻落实党的十八大精神,大力宣传《科普法》,推进《全民科学素质行动计划纲要》的贯彻实施,进一步提高全民科学文化素质。她强调,要认真领会习近平总书记讲话中“我们既要绿水青山,也要金山银山。宁要绿水青山,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山”的深刻内涵,扩大科技覆盖面,加强综合整治,保护生态环境,为建设美丽新方城贡献力量。
     方城县今年全国科普日宣传活动主题是:“保护生态环境,建设美丽方城”。启动仪式当日,在凤瑞路以县政府为中心开展“科普一条街”宣传活动,摆放科普展板245块,展出了一系列农产品新科技成果、近两年青少年科技创新大赛获奖作品、气象知识、环境保护、防震防灾等有关科普知识的图片,悬挂宣传条幅46条,设立咨询台29个,发放科普资料近万份,科普画册2000册,营造了浓厚的宣传气氛,受到广大市民的热烈欢迎。部分县直单位妇委会和乡镇妇联也参加了此次活动。

  编辑:李海朝

相关热词搜索:

上一篇:在“爱岗敬业”中唱响巾帼奉献之歌
下一篇:唐河县妇联三举措绷紧“廉政弦”严防“节日病”

分享到: 收藏