卧龙区妇联偕同社会爱心机构看望福利院孤残儿童
2013-07-22 17:32:14   来源:   评论:0 点击:

南阳妇联新闻网讯 7月19日,卧龙区妇联、树人英语培训、智悲德育班共同举办暑期献爱心,联欢润心田活动,区妇联张婕副主席偕同独山风景区管委会主任王桂娥等80余人走进市福利院看望福利院的孤残儿童。 在福利...
 


      南阳妇联新闻网讯   7月19日,卧龙区妇联、树人英语培训、智悲德育班共同举办“暑期献爱心,联欢润心田”活动,区妇联张婕副主席偕同独山风景区管委会主任王桂娥等80余人走进市福利院看望福利院的孤残儿童。
     在福利院工作人员的引导下,一行人首先看望了患有先天性疾病的婴幼儿,众多被抛弃的娇弱生命带给看望人员极大地心灵震动,一行人怀着沉重、悲悯的心情默默地注视着这些小生命,希望孩子们能够感受到目光中关怀的温暖。张婕副主席向工作人员了解了孩子们的日常生活状况和疾病医治情况,对孩子们卫生整洁、宽敞明亮的生活环境表示赞许,并为福利院工作人员在远离家人、生活不便的情况下,悉心照料孩子们,把满腔的爱与关怀奉献给福利院孤残儿童的精神深受感动,在得知有的孩子即将赴美治疗并被收养后深感欣慰。随后,同行的树人英语培训班50多名小同学们和福利院的孩子们举行了联欢表演,树人英语的同学们为福利院的孩子们带来了笛子独奏、歌曲独唱、电子琴表演,热烈欢快的拉丁舞表演更是受到福利院孩子们的热烈欢迎,而福利院孩子们合唱的歌曲《精忠报国》和手语表演《感恩的心》更是把气氛推向高潮,在场观众无一不被福利院孩子们坚强乐观、积极向上的精神所感动,卧龙区妇联当场捐赠价值4500元的强生婴幼儿护肤产品,树人英语和智悲德育班捐赠了130个塑料椅、6个箱纸尿片和1000元钱。
     联欢会后,树人英语的小同学们和福利院的孩子们一起在福利院内的游乐设施上共同玩耍并合影留念。同行的家长们纷纷表示带孩子参加这样的爱心活动非常有意义,今天看到这么多遭到遗弃的孩子,我们大人和孩子们都深受震撼,这对培养孩子们的同情心和爱心等善良品质有着现实的教育意义,更对孩子们从小养成尊重生命,关爱生命、助人奉献的美好品格有着积极的教育意义。 卧龙区妇联   凰月
 
                          编辑:李海朝

相关热词搜索:

上一篇:妇联是温暖之家
下一篇:妇女代表体验环卫工作 激发热情共创美好家园

分享到: 收藏