卧龙区采取多种形式对城乡中小学生进行假期安全教育
2013-07-17 09:25:15   来源:   评论:0 点击:

    南阳妇联网讯 为了让学生拥有一个安全、快乐的暑假,卧龙区采取多种形式对城乡中小学生进行了假期安全教育,切实做好学生的假期安全工作。 
    在蒲山镇周湾小学,学校利用回校日组织美术老师为孩子们开展了一次安全漫画教育课,老师画出每幅漫画都以一个提问将孩子们带入模拟情景,陌生人到你家怎么办?下雨打雷了怎么办?每遇到一个问题,孩子们都认真的拿起画笔,图文并茂的给出答案。学生刁文祥:我感觉非常有用,因为这样可以预防我们身边的安全隐患,如果家长做错的话,我们也可以及时制止,老师给我们上了这堂课后,我们知道了如何应该更好的保护自己。美术教师刘向娜:我们办这个活动的目的就是让孩子们在寓教于乐中,直观的感受到安全的重要性,让他们从生活中真正的去做,去感受。让他们印象深刻一些。孩子们在玩的过程中,就能意识到安全的重要性,把安全作为日常生活中最重要的一部分去做,这样能加深他们的印象,保证孩子过一个安全快乐的假期。
     针对媒体近段时间报道的学生落水事件,卧龙区教体局要求有条件的学校要利用校讯通、短信等信息平台,不定期对学生家长进行高温天气、暴雨极端天气以及学生溺水教育提示等预警制度,及时通报警示。六十五小教师殷凤婷:学校每周都会以校信通的方式告知学生和家长,让孩子们在离校的情况下,仍能接收到持续不断地安全教育,如防溺水,防电,防火灾,防自然灾害,防受骗,使孩子们牢固树立珍爱生命,安全第一的意识,并具备自救自护的素养和能力。     卧龙区妇联   李晴  凰月

编辑:李海朝

相关热词搜索:

上一篇:汉华街道开展迎“七一”文体竞赛活动
下一篇:宛城区举办第二十届青少年爱国主义读书教育活动演讲比赛

分享到: 收藏