宛城区:仲景街道开展消防安全知识培训进校园活动
2013-06-24 13:59:26   来源:   评论:0 点击:

6月19日,宛城区在仲景街道牛王庙社区举办了一场别开生面的火灾应急逃生消防培训演练。 南阳妇联网讯 火灾常会给我们的生产生活带来不小的损失和人员伤亡。那么在发生火灾时,如何科学有效的逃生,以及减少在逃...





 6月19日,宛城区在仲景街道牛王庙社区举办了一场别开生面的火灾应急逃生消防培训演练。

      南阳妇联网讯   火灾常会给我们的生产生活带来不小的损失和人员伤亡。那么在发生火灾时,如何科学有效的逃生,以及减少在逃生过程中产生的伤害呢?
   活动中,来自消防支队的教练王付军通过多媒体,以看短片、漫画、听讲座形式,立体式的向同学们讲解应急防火知识、火灾逃生知识等,并以生动活泼的方式,调动同学们参与的积极性。
    培训课上,王教官让同学们在遇到火灾等突发事件逃生时一定不要惊慌,保护自身安全撤离。结合近年来发生在校园、宾馆、家庭的重大火灾案例,主要从四个方面具体介绍了火灾应急逃生的方法:一是从沉着冷静找准逃生的出口;二是用湿手巾捂嘴鼻和戴防毒面具防烟;三是学会在浓烟中辨别正确逃生的方向;四是借助灭火器、绳索、梯子等工具逃生。期间,一个个火灾案例、一张张现场照片让在场的人惨不忍睹,震撼心灵,发人深思。王教官还现场演示了灭火器和防毒面具的正确使用方法。整个讲座深入浅出,通俗易懂,使人入脑入心,受益匪浅。讲座结束时,同学们纷纷发出感叹:“今天的火灾应急逃生知识讲座太精彩实用了,我一定要好好学习掌握这些火灾应急逃生的安全知识。”该校一名副校长表示:今后,还要在全校各年级多举办消防安全知识讲座,不断增强广大师生的火灾安全防范知识和应急避险逃生能力。
     此次防灾培训活动形式生动、趣味性强,学生们收获不少。举办这次“火灾安全校园自护教育”活动旨在学习掌握在紧急突发事件中的逃生自救、互助互救等知识和技巧,进一步增强师生的安全意识。

编辑:李海朝

                  

相关热词搜索:

上一篇:王村乡妇联多措施宣传节能环保知识
下一篇:汉华街道开展迎“七一”文体竞赛活动

分享到: 收藏