方城县举行全县领导干部家庭助廉报告和交流会
2013-01-23 17:24:12   来源:   评论:0 点击:

1月23日上午,方城县纪委、县妇联联合举行了全县领导干部家庭助廉报告和交流会。河南省妇女干部学校董琳教授在会上作了“筑牢家庭反腐倡廉的堤坝”专题讲座---

\

\
 

       正义之声网讯   1月23日上午,方城县纪委、县妇联联合举行了全县领导干部家庭助廉报告和交流会。河南省妇女干部学校董琳教授在会上作了“筑牢家庭反腐倡廉的堤坝”专题讲座;县纪委书记叶挺硕作了重要讲话;三位廉内助就如何助廉发言;县纪委副书记张天成主持会议。各乡镇(街道)党委书记的配偶、乡镇长、 街道办主任的配偶、县直单位党政一把手的配偶;各乡镇纪委书记、县直单位纪委书记(纪检组长)和分管纪检监察工作的副职共300余人参加了报告交流会。
       报告交流会旨在不断强化领导干部家庭的廉政意识,引导和激励各级领导干部家庭知廉守廉,促进方城县党风廉政建设和反腐败斗争深入开展。董琳教授就我党反腐倡廉的历史、家庭在反腐败战线上的作用、“家庭助贪”酿成的人生悲剧以及如何营造和谐安宁的家庭环境等几个方面,分析讲解了开展家庭助廉教育活动的重要意义,就如何做好贤内助、廉内助提出了很好的指导性意见。告诫大家,廉能生威,清廉是领导干部应有的品格和人格魅力,也是干部家庭最珍贵的宝贝。三位廉内助做了情真意切的发言,表示要不断加强学习,提高修养,自觉增强自律意识;克勤克俭,乐于奉献,当好领导干部的后盾;摆正位置,树好家风,成为合格的“家庭纪委书记”和“保廉医生”。叶书记最后做总结讲话,并结合典型案例和古代典故,对当前反腐败工作的形势作了全面深刻的分析,深入浅出、全面系统地从淡泊名利,崇尚积极健康的“幸福观”;克俭自律,筑牢家庭廉洁的“内防线”;珠联璧合,经营和谐稳定的“大后方”三个方面讲述了清正廉洁、防腐戒贪对于建设和谐家庭、幸福生活的重要性,使与会者深受教育和启发。责任编辑:李海朝

相关热词搜索:

上一篇:宋秀岩在宁夏强调 把妇女群众的冷暖时刻挂记在心上
下一篇:两车追尾车主下车理论致连环相撞 7死5伤

分享到: 收藏