中国敬老爱老书画公益笔会在北京举行
2013-01-16 08:30:28   来源:   评论:0 点击:

\
 
《2013吉祥的祝福—夕阳中你最美》组委会总导演香丹讲话
 
    中国产业经济信息网财经频道(记者:许顺喜 岳岚馨 摄影:哈丹)报道:德乃人之本,孝为德之先。尊老、敬老作为中华民族的传统美德源远流长。尊重长辈、孝敬父母应该统称为中国孝文化,影响着一代又一代中华儿女和亿万家庭。在党的十八大精神指引下,在各级党委、政府的倡导下,尊老、爱老、助老正在成为全社会的共识。为更好好弘扬中华民族尊老、养老、助老的新风尚、新气象。由中国敬老爱老志愿服务工作委员会暨《2013吉祥的祝福—夕阳中你最美》第六届中国敬老爱老新春联谊会”组委会联合举办的中国敬老爱老书画公益笔会于2013年1月14日在北京四季御园国际大酒店隆重举行。
 
\
 
中国敬老爱老志愿服务工作委员执行主任朱燕辉发表致辞并对各位艺术家表示感谢
 
    记者从笔会现场获悉,出席本次书画公益笔会活动的著名书画家有我国著名国画家、中国美术家协会会员史国良(释慧禅)、著名画家、中国美术家协会会员冯柯、著名书画家、中国长城将军书画院副院长梅御、著名画家、中国美术家协会会员张秀进、著名书法家、北京三希堂艺术院院长、中国老年书画艺术月刊主编许建洲、著名书法家、中国书法家协会会员靳彦明、著名书画家、中国国宝书画研究院秘书长谢飞、著名书法家、北京密云普照寺监院妙文法师、著名书画家、北京云禅书画研究院院长郝冰川、著名书画家张连刚(霜红)、著名书画家、著名书画家于鸿林、中国胡杨第一人邵永杰、中国毛体书法家蒋宝山、著名书法家、世界华人华侨华商联合会总会书法家协会副主席于士贞、著名画家夏阳光及书画家韩文博、曹景辉、野川、史勤华等二十余位艺术家参加这次公益笔会活动。
 
\
 
著名书画家梅御挥毫泼墨写下《龙魂獒魄》
 
\
 
中国美术家协会会员张秀进精心书写花鸟
 
\
 
著名书画家张连刚(霜红)画出美丽寿桃
 
\
 
著名书画家郝冰川、许建洲和总导演香丹笔会现场合影留念
 
    笔会开幕式之前,中国敬老爱老志愿服务工作委员会执行主任说:“本次公益性笔会是体现对全国老年人的关怀,也是体现敬老、爱老、助老一种行动,各位艺术家能义务的用自己的笔墨艺术为老年事业奉献爱心,我表示衷心的感谢!”
 
\
 
著名书法家许建洲精心书写《吉祥的祝福》
 
\
 
著名书法家妙文法师向组委会赠送《缘起缘生福自福报》
 
\
 
著名书画家于鸿林精心创作
 
   《2013吉祥的祝福—夕阳中你最美》第六届中国敬老爱老新春联谊会”组委会总导演香丹女士说:“2013吉祥的祝福—夕阳中你最美的新春联谊会不久就要召开,这次公益笔会也是其中的一部分,艺术无国界、艺术也是来源于生活,各位艺术大家能够用书画艺术的形式体现对老年人的关注,也是一种敬老文化的传承。你们的爱心体现了中国孝文化发展进程,我想不久将来也会载入史册。最后,感谢各位艺术家的公益之行。”
 
\
 
著名书法家于士贞书写《敬老》赠送组委会 图片来源于新华网
 
\
 
著名书法家邵永杰挥毫泼墨
 
\
 
著名画家夏阳光画出国色牡丹
 
\
 
著名书法家韩文博向总导演香丹赠送《心经》
 
    记者从组委会了解,这次中国敬老爱老书画公益笔会书画作品将全部用于资助老年事业发展运用,同时,也体现了艺术家对尊老、爱老、助老中国孝文化发展进步。责编:张平

相关热词搜索:

上一篇:全国妇联举行十届七次常委会议
下一篇:湖北沙洋:县检察院《工作报告》受人大代表好评

分享到: 收藏