马英九今登彭佳屿勉励保钓有功者 台军警戒
2012-09-07 09:36:23   来源:   评论:0 点击:

马英九。图片来源:台湾中央社  中新网9月7日电 综合台湾中央社报道,马英九7日首度访视彭佳屿,除发表东海和平倡议后续推动计划谈话,并将勖勉保钓有功人员。此次活动,将由台湾海军北区巡逻支队(131舰队)在...

马英九今登彭佳屿勉励保钓有功者 台军警戒

 

马英九。图片来源:台湾“中央社”

  中新网9月7日电 综合台湾“中央社”报道,马英九7日首度访视彭佳屿,除发表“东海和平倡议”后续推动计划谈话,并将勖勉保钓有功人员。此次活动,将由台湾海军北区巡逻支队(131舰队)在空、岸兵力配合下,执行侧护任务。

      马英九此行将视导彭佳屿机动巡逻站听取简报,并与“海巡署”勤务指挥中心、东沙指挥部及南沙指挥部进行视讯通联。

  在钓鱼岛情势持续升温之际,马英九任内首度到距离钓鱼岛仅140多公里的彭佳屿视察,格外受到瞩目。

  随行媒体今天上午先搭乘海巡舰艇和星舰前往彭佳屿,“海巡署”并在和星舰上安排媒体专访保钓英雄基隆队长陈泗川、北机队连江舰长余庆源,及巡护六号船长黄依榕等人。

  保钓人士今年7月前往钓鱼岛海域时,陈泗川率领海巡舰艇巡护,与日方舰艇对峙。

  马英九登岛后除视导彭佳屿气象站与灯塔,并将勖勉保钓有功人员及颁发加菜金。

  日前抛出“东海和平倡议”的马英九,预计明天下午3时在彭佳屿“海疆屏障”碑石发表和平倡议后续推动计划重要谈话,并回复记者提问,之后返回台北。

  台湾东北海域的“北方三岛”除了彭佳屿外,还包括棉花屿及花瓶屿。彭佳屿为军事管制区,位于基隆东北方海上,距离基隆港约56公里。

  另据报道,台湾防务部门6日表示,马英九视察彭佳屿,台军依据相关战备规定及侦巡责任区,将由海军北区巡逻支队(131舰队)在空、岸兵力配合下,执行侧护任务。“海岸巡防署”配合马英九视察彭佳屿,共派出7艘舰艇,并将在记者搭乘的和星舰上,进行20毫米机炮操演。

  台湾防务部门军事发言人罗绍和少将说,海军执行项目任务时,会调用其它舰支持,这次任务除131舰队的锦江级舰外,另调用驻守澎湖的146舰队成功舰在外围戒护,还有驻守苏澳的168舰队诺克斯舰等,组成任务编组。

  《全球防卫》杂志采访主任施孝玮受访时说,131舰队的锦江级舰较小,没有防空能力,传统上用于护航,因此需要调用其它舰支持。

  他认为,在空防方面,可能由花莲基地的F-16战机及新竹基地的幻象2000战机在台湾北部空域侦巡。

  防务部门表示,台军提升指挥层级,并依据马英九办公的行程规划,完成运输、维安及应变制变等作为,确保马英九及随行人员的安全。 

<script> var flash_vid = 'b00111hwvab', flash_title = "马英九7日登彭佳屿 台海巡7舰艇随行", flash_pic = 'http://vpic.video.qq.com/99373379/b00111hwvab_ori_3.jpg'; </script><script charset=utf-8 src="http://qzs.qq.com/tencentvideo_v1/js/tvp/tvp.player.js"></script>

相关热词搜索:

上一篇:国务院医改办:大病保险不受病种限制
下一篇:云贵交界5.7级地震 贵州威宁境内震感不明显

分享到: 收藏