市领导看望慰问贫困妇女家庭
2014-01-24 17:48:24   来源:   评论:0 点击:

南阳市妇联网讯 春节临近,我市贫困妇女的冷暖疾苦让市领导格外牵肠挂肚。1月24日,市委常委、统战部长刘朝瑞,市人大副主任金星,政协副主席贺国勤在市妇联主席张婉婉及班子成员的陪同下来到卧龙区和宛城区,...

 
 
     南阳市妇联网讯    春节临近,我市贫困妇女的冷暖疾苦让市领导格外牵肠挂肚。1月24日,市委常委、统战部长刘朝瑞,市人大副主任金星,政协副主席贺国勤在市妇联主席张婉婉及班子成员的陪同下来到卧龙区和宛城区,看望慰问了部分贫困妇女家庭,给每家送去了食用油、面粉、被子、棉衣等慰问品和慰问金,捎去了党和政府的殷殷关怀之情,把温暖送到贫困妇女之中。
    每到一处,刘部长等领导都向大家表示亲切问候,对困难妇女嘘寒问暖。在老模李维平家里,刘部长详细了解她的家庭生活和身体状况。44岁的李维平, 参加工作后一直在市化纤厂任布机挡车工,由于工作成绩突出,多次被评为先进生产工作者、厂级劳模,1990年荣获南阳地区劳动模范荣誉称号并光荣地加入了中国共产党,1996年患类风湿关节炎,已经瘫痪在床十几年,生活不能自理,现由年迈的父母照顾,生活非常困难。刘部长说,这些最基层的劳模艰苦奉献,兢兢业业,如今因病致贫,应当得到全社会的尊重和关心。   
     随后,刘部长一行来到谢新明家。今年56岁的谢新明患有心脏病,丈夫患尿毒症,每星期透析两次,其子患有轻微精神病,日子过得十分艰难。贺主席仔细询问了谢新明及家人的身体和生活情况,亲切地向她表示问候。刘部长再次鼓励她保持良好的精神状态,树立起生活的信心,度过暂时的困难。
编辑:李海朝

相关热词搜索:

上一篇:助困送温暖 爱心促和谐
下一篇:第八届南阳市“十大女杰”评选网上投票启动

分享到: 收藏