南阳市检察院李学锋竭尽全力维护妇女儿童权益
2013-03-01 10:03:55   来源:   评论:0 点击:

        综治广角正义之声网讯   李学锋同志从检20年,先后从事过民行、反贪、职务犯罪预防等重要检察业务工作,从一名普通检察干警成长为业务骨干,走上中层领导岗位。她爱岗敬业、务实重干、勤奋努力,因工作出色,多次立功受奖;她顾全大局、以身作则、勇于担当,深受领导信赖和群众拥护。在做好本职工作的同时,她热衷公益事业,关心妇女维权、关爱儿童健康成长。特别是2011年以来,她立足职能,加强与妇联、共青团、教委、学校等单位的联系与沟通,在维护妇女儿童权益方面不懈努力,做出了突出成绩。
    一、加强学习,着力提高理论素养和创新工作的能力。该同志政治立场坚定,宗旨意识强。能认真钻研中国特色社会主义理论体系,主动参加机关统一组织的政治学习和业务培训活动,积极组织周一例会学习,切实做到主动学、带头学、率先学,具有较高的法律政策水平和良好的个人道德修养。加强对维护妇女儿童权益政策法规的理论学习和实践探索,认真撰写心得笔记。坚持学用结合,把学习成果及时转化为工作实践,结合实际,创造性地开展工作。
    二、勤奋工作,努力维护妇女儿童的合法权益。该同志以保护妇女儿童权益为己任,在组织开展预防业务工作中,对涉及妇女儿童维权问题,要求预防部门密切关注、积极受理、优先办理,并亲自协调解决。2011年以来,全市预防部门直接参与办理维护妇女儿童权益56人次。2012年,在全市检察机关开展的未成年人权益保护和犯罪预防工作中,该同志积极参与策划和组织领导,从调研、实施到考评、总结,全程做好每个环节的把关指导,完成224名法制副校长的选派任务,促进检校联合,把法律维权引入校园,开创了我市未成年人权益保护和犯罪预防的新局面。
    三、廉洁自律,模范遵守廉政准则和各项规章制度。该同志为政清廉、执法公正无私。她坚持高标准、严要求,自觉做到吃苦在前、享受在后,一身正气、两袖清风,表率作用特别强,始终保持并注意维护党员干部和检察干警的良好形象,深受群众好评。她坚持从点滴小事做起,自觉践行政法干警核心价值观。善于团结同志,乐于帮助别人,群众观念强。她注重队伍建设,狠抓作风养成,善于激发干警的工作热情,所带领的团队,纪律严明,奋力争先,圆满完成了各项工作任务,连年保持全省先进。

相关热词搜索:

上一篇:南阳妇联维权律师:杨尚进
下一篇:南阳市司法局李聪同志维权事迹

分享到: 收藏