网络团购有风险 市民扫货须谨慎
2014-11-12 16:28:21   来源:   评论:0 点击:

综治广角正义之声网据南阳电台讯【记者 张燕】 近年来,网络团购受到年轻人追捧,也吸引了无良商贩的目光,有关网络团购的纠纷明显增加,律师提醒消费者参加团购谨防风险。西峡台记者张艳、赵毅报道:在县城

\
 

     综治广角正义之声网据南阳电台讯【记者 张燕】   近年来,网络团购受到年轻人追捧,也吸引了无良商贩的目光,有关网络团购的纠纷明显增加,律师提醒消费者参加团购谨防风险。西峡台记者张艳、赵毅报道:
    在县城某事业单位上班的孙晓琳是一名团购达人,上网团购已成为她的消费习惯(出录音):你像我是比较喜欢看电影的,在网上团购电影片第 一次才一块钱,以后再买一张也才10块多,比去电影院买票划算。(录音止)
    在西峡县就有不少实体商店与团购网合作让利,赚人气。西峡伟家鸡汤店老板韩建桥告诉记者,他家在网上实行团购后来店消费的人翻翻:(出录音)用户用手机或者电脑只要登陆上网扫描二维码,手机能收到一个短信,还有一个验证码,到咱店里凭 短信就能享受鸡汤一元一碗,这一个月体验的有五六百人。起到了一个轰动的效应。(录音止)
    然而,也有一些团购低价导致的冲动消费,让原本省钱的事变成了多花钱。市民王静(出录音)有一天想起来有一张餐卷还是当时团购半价买的,准备拿去吃饭 人家说日期过期了,也不给退钱。 ( 录音止)
    许多消费者反映说很多网络团购活动存在各种误区和消费陷阱,商家的低价折扣有可能是在提高原价后造成的假象,还有一些网商借助团购兜售假冒伪劣商品等,为了维护消费者权益,便于日后维权,正义之声总编辑、律师李治提醒消费者在网上购物时保留必要的证据(出录音):“网购 这一块呢维权也比较难,所以,在网购中间尽量选经营规范、质量售后都有保障的网站,购 物时记住要索要发票,也不要过早删除聊天工具中交易记录、聊天信息,收到商品时最好拍好照片,在付款 方式上尽量选择第三方支付平台中介付款或选择货到验货付款,减少网 商或者是快递公司给消费者造成损失。”(录音止)
编辑:李海朝

相关热词搜索:

上一篇:南阳市西峡县妇联维权中心搬迁公告
下一篇:西峡县妇联开展信访代理工作的情况汇报

分享到: 收藏