就预防和消除暴力侵害女性行为达成一致
2013-03-19 07:47:07   来源:   评论:0 点击:

联合国秘书长潘基文15日通过其发言人发表声明,对第57届联合国妇女地位委员会会议就预防和消除暴力侵害女性行为达成一致表示欢迎。

潘基文在声明中说,他对各国领导层采取行动预防暴力并向幸存者提供服务表示赞赏。他说,针对妇女和女童的暴力行为是侵犯人权的可怕行径,对世界及公共健康构成威胁。

潘基文表示,希望各方共同努力,将承诺转化为具体行动,预防和消除针对女性的暴力行为。

第57届联合国妇女地位委员会会议3月4日至15日在纽约联合国总部召开,会议主题是“预防和消除针对妇女和女童的一切形式的暴力”。联合国妇女地位委员会于1946年成立,是联合国经济社会理事会职司委员会之一。(记者林琼 顾震球)

联合国妇女署负责人辞职

据新华社联合国3月15日电(记者王雷 顾震球) 联合国秘书长潘基文15日晚通过其发言人发表声明,宣布了联合国妇女署执行主任米歇尔·巴切莱特的辞职决定,同时对巴切莱特的工作及其取得的成就表示感谢。

潘基文没有说明巴切莱特辞职的原因,但有消息称,巴切莱特此举是为了返回祖国智利,参加将于今年11月举行的总统选举。

相关热词搜索:

上一篇:南阳市综治办充分发挥维权职能 切实维护妇女合法权益先进事迹
下一篇:南阳市西峡县妇联维权中心搬迁公告

分享到: 收藏