方城县赵河镇妇女赵某因病离婚案
2012-12-19 11:43:15   来源:   评论:0 点击:

     案件基本情况
赵河镇妇女赵某结婚不到一年发现自己得了尿毒症,丈夫为了给她看病外出务工挣钱,婆婆嫌弃她,挑拨她和丈夫的关系,想让他们离婚,为了维系家庭关系,赵某冒风险生了一个男孩,不久就发现孩子患有脑积水,家庭面临两个重病号,需要大量的医疗费,婆婆不愿出钱治病,丈夫也感到治愈两个人病的希望不大,在母亲的鼓动下,丈夫向法院提出离婚的诉求。
     案件办理过程和结果
     2012年3月,赵某来到县妇联反映情况,请求帮助,妇联迅速与县法律援助中心联系,给赵某提供无偿法律援助,与赵河法庭联系协调,让镇妇联主席陪审参与案件审理的全过程。通过庭前调解,开庭审理,庭后合议,案件判决时最大限度地照顾了女方的权益。
    工作启示:
    通过此案件的审理,彰显了妇联组织在处理妇女儿童权益受侵害案件时发挥的作用,县妇联通过协调有关部门重视支持,妇联干部参与侵权案件审理的全过程,使弱势妇女的合法权益就能得到有效保护。

相关热词搜索:

上一篇:退休教师移情别恋 妇联调解破镜重圆
下一篇:四名未成年女生离家出走 南阳民警辗转数地寻回

分享到: 收藏