昔阳警花王红梅用爱心救助失踪女 彰显出新时期的人民警察精神
2012-08-27 18:58:56   来源:   评论:0 点击:

昔阳县乐平派出所副所长:王红梅 本网讯(作者 李治) 2012年3月27日,昔阳乐平派出所社区警务室王红梅和警员张力,协助西峡县妇联维权中心找回西峡一失踪女。王红梅和警员张力用自己的行动诠释了立警为公,执...

                                   

昔阳县乐平派出所副所长:王红梅

     本网讯(作者 李治) 2012年3月27日,昔阳乐平派出所社区警务室王红梅和警员张力,协助西峡县妇联维权中心找回西峡一失踪女。王红梅和警员张力用自己的行动诠释了“立警为公,执法为民”的深刻内涵,彰显了“忠诚可靠,无私奉献”的新时期人民警察精神……
 
     2012年1月份,西峡县一女因家庭原因离家出走,家中的父母焦急万分,父母为孩子失踪可谓是四处寻找,花费了高额的费用,但是一直查无音讯。面对失踪的孩子,老人精神彻底崩溃,老人为了找回失踪的孩子只有到妇联维权中心求救,妇联维权中心通过网络查到该女孩身处山西昔阳县境内。为了找回失踪女孩,2012年3月26日妇联维权中心主任李海朝陪同失踪女的父亲和亲属连夜赶到昔阳县。
 
面对一个陌生的城市,一行人感到茫然、无助,妇联维权中心主任李海朝第一时间想到了当地公安机关。一行人找到昔阳公安局乐平派出所,派出所副所长王红梅听取情况后,高度重视,根据西峡县妇联维权中心主任李海朝提供的有关资料和相关介绍后,立马与辖区民警联系,要求立即行动查找。
 
孩子的家属称:“现在孩子正在上网聊天”,王红梅听到后顾不上下班回家给孩子做饭(当时已经是中午11:50分),随即同民警张力和维权中心主任一起到辖区网吧查找。
 
面对众多的网吧,王红梅同民警张力经过认真的分析后,决定先查大型网吧,然后再查一些小网吧。一家、两家、三家、四家........。就这样一查就是一个多小时,面对排查无果得的情形,王红梅没有放弃,依然一家一家继续查找,也顾不上给家里打电话,也顾不上孩子中午吃饭。妇联维权中心主任多次要求先不查等下午再查找,但是王红梅说:“一定要查,要不会找不到的,一旦下线再找会更麻烦,我的孩子自己会在家煮方便面吃,不用管他,女孩失踪的事情才是最重要的事情。”王红梅的言语、行动使人无不感动和敬佩,这就是一个人民警察,一个实实在在为老百姓做事警察,时刻不忘肩负的使命,不畏艰难,勇挑重任,恪尽职守,吃苦耐劳,也充分展示了巾帼不让须眉的时代风貌,彰显了当代女性的杰出风采。
 
王红梅和民警张力连续查找十几家网吧毫无进展,眼看已经是12点过,王红梅仍没有下班的意思,依然在分析案情,通过妇联维权中心提供的资料,随即又与辖区的民警联系,王红梅说:“只要这女孩在昔阳县,我们一定能够查找到,你们尽请放心,我们这里小区入住登记系统还是绝对有保障的”。民警张力在一边也是电话不断再联系,功夫不负有心人,终于一社区提供了该女孩的详细情况。王红梅和民警张力终于露出一丝微笑,顾不上休息,随即到达锁定的位置。
 
王红梅和民警张力终于在一社区找到该女孩,王红梅为了劝说该失踪的女孩,可谓是苦口婆心、耐心细致,通过半小时的沟通,该女孩认识到自己离家出走,给家庭和社会带来的不安定因素,主动承认错误并表示同家人回家。看到该失踪女孩愿意回家,王红梅的脸上绽放出灿烂的笑容,自己辛勤的付出终于得到圆满的结果。
 
失踪女孩的家属看到孩子泣不成声,紧紧拉住王红梅的手声声道谢,王红梅说:“这是一个人民警察应该做的事情,不用感谢,你们回家后要好好的开导孩子,千万不要用过激的行为,使用正确的教育方法,让她认识自己的错误,今后该孩子生活好,才是我最大的希望”。
 
已经是下午1点多钟了,失踪孩子的父亲和家属一再要求副所长王红梅和民警张力一起去吃饭,但是被婉言拒绝,随后副所长王红梅和民警张力又回到他们的工作岗位上去。
 
昔阳派出所副所长王红梅饱满热情、扎实的工作作风,在平凡的岗位上,用真情关爱群众,谱写了警民血浓于水的感人情怀。王红梅的工作精神也可以看到其办案也是件件有落实,事事有结果,充分体现了警民情感融洽的零距离”工作方法写照。 

相关热词搜索:

上一篇:西峡县妇联为男士维权 化家庭解矛盾显真情
下一篇:签一年期合同 试用期却有三个月

分享到: 收藏