夫妻境外带枪回国 躲藏一年多终究落法网
2012-09-17 08:46:17   来源:   评论:0 点击:

      正义之声网讯  【供稿:那坡县检察院 钟日山】犯罪嫌疑人陆某某是广西那坡县边境一线的村民,2011年春节陆某某与妻子到越南走亲戚,发现越南的亲戚家有一支猎枪,回国时顺便把枪带回国内。为了把枪带回国,夫妻俩不敢从口岸入境,而了选择步行从边境小道回国,走了一天一夜才回到家。把枪拿回家后,刚开始还小心翼翼,不敢使用,两三个月后,他觉得有枪不用太浪费,于是就公开用枪上山狩猎。陆某某自从有了这支枪后,讲话有了底气,平时对乡亲们客客气气的他,一下子变得霸气了,乡亲们怕出事,于是就举报了陆某某非法持有枪支的线索。
    公安机关接到举报后于2011年6月20日依法搜查陆某某家,从其家里搜查出了一支猎枪和砂枪火结50发,2011年10月18日那坡县检察院批准逮捕。然而,陆某某在公安人员搜查其家时就一直外逃,外逃的一年多中,陆某某整天东躲西藏,不敢公开自己的身份,直到2012年8月16日回家时才被抓捕归案。陆某某被抓捕后非常后悔当初不该从境外带枪回国,后悔被发现后不该逃跑,他叹息道:“逃跑了一年多,最终还是被抓,如果不逃跑,就是被判刑现在也得自由了”。2012年9月17日那坡县人民检察院以陆某某涉嫌非法持有枪支罪依法向那坡县人民法院提起公诉。  

相关热词搜索:

上一篇:山东省青岛市建立女职工快速维权通道
下一篇:李海朝:进一步强化维权服务的思考

分享到: 收藏