促进城乡妇女创新创业:引领广大妇女为中原经济区建设做贡献
2012-08-27 13:56:41   来源:   评论:0 点击:

中原经济区新闻网5月13日消息:按照统筹城乡发展的要求,加大小额贷款发放力度,积极推动女企业家协会、种养加等专业妇女协会的创建以及巾帼文明岗、女企业家、城市妇委会与巾帼示范村、女能人和普通妇女的合作...
       中原经济区新闻网5月13日消息:按照统筹城乡发展的要求,加大小额贷款发放力度,积极推动女企业家协会、种养加等专业妇女协会的创建以及巾帼文明岗、女企业家、城市妇委会与巾帼示范村、女能人和普通妇女的合作交流,促进优势资源在城乡妇女之间合理配置。要进一步加强对“巾帼文明岗”创建活动的动态管理和社会监督,引领广大妇女为中原经济区建设做贡献。

  5月11日上午,省“双学双比”“巾帼建功”活动协调小组召开会议,副省长刘满仓出席并讲话。

  会议强调,2011年,各级“双协”小组及各成员单位要进一步加强领导,明确任务,突出重点,改革创新,通力协作,进一步提升“双学双比”“巾帼建功”活动水平。要持续开展巾帼科技星火培训,开展“千万妇女创业促进行动”,提高妇女生产经营的组织化程度,提高农村妇女受教育程度、科技文化素质和创业致富能力,进一步发挥妇女在现代农业生产中的作用、在粮食生产中的作用和在创业就业中的积极作用。要按照统筹城乡发展的要求,加大小额贷款发放力度,积极推动女企业家协会、种养加等专业妇女协会的创建以及巾帼文明岗、女企业家、城市妇委会与巾帼示范村、女能人和普通妇女的合作交流,促进优势资源在城乡妇女之间合理配置。要进一步加强对“巾帼文明岗”创建活动的动态管理和社会监督,引领广大妇女为中原经济区建设做贡献。  

相关热词搜索:

上一篇:充分发挥妇女在生态文化建设中的作用
下一篇:妇女群众性文化活动对基层文化建设的作用

分享到: 收藏