2012沪台妇女文化周暨第五届沪台民间论坛将开幕
2012-08-27 13:52:49   来源:   评论:0 点击:

中新网上海8月23日电(记者陈静)2012沪台妇女文化周暨第五届沪台民间论坛将在上海举行。参加此次文化周活动的台湾来宾超200人,是历次文化周、论坛台胞人数最多、涉及领域最广、嘉宾身份最高的一次  沪台妇女...
        中新网上海8月23日电(记者陈静)“2012沪台妇女文化周暨第五届沪台民间论坛”将在上海举行。参加此次文化周活动的台湾来宾超200人,是历次文化周、论坛台胞人数最多、涉及领域最广、嘉宾身份最高的一次

  沪台妇女文化周及沪台民间论坛将于8月28日到9月1日举行,由上海市妇联、上海社科院、上海海促会共同主办。

  在上海市妇联今日举行的新闻通气会上,记者了解到,本次沪台妇女文化周和沪台民间论坛将注重凸现文化内涵和文化交流。文化周以“两岸文华荟浦江”为主题,通过论坛、座谈、歌舞演出、参观考察等形式多样的活动,全面展示上海丰富而独具特色的文化,以进一步加深沪台两地各界人士、社会组织之间的互动,增进友谊和认同,促进文化创新和两岸妇女发展,为两岸关系和平发展做出积极贡献。

  将于29日举行的第五届沪台民间论坛是本次文化周“重头戏”。上海市委、国台办有关部门负责人将出席论坛,并会见主要台湾嘉宾。国民党中央评议委员会主席团主席林澄枝、中华海峡两岸妇女经贸文化交流协会理事长蔡铃兰、国民党中常委潘维刚、台北花博会总制作人丁锡镛等多位台湾知名人士将在论坛上讲演,上海和台湾两地的专家学者、文化人士、妇女团体将围绕“文化交流与文化创新”、“两岸妇女的共同发展”话题深入探讨。

  据悉,活动周期间,台湾来宾将参观青浦博物馆,枫泾、七宝、朱家角古镇,走访多伦路、戏剧谷、外滩源等文化街区及农民画村、社区文化活动中心,与沪女企业家、女医师、女律师等行业座谈交流,寻求更广领域、更多层次的合作。 

相关热词搜索:

上一篇:中俄妇女文化交流有助于促进两国关系发展
下一篇:充分发挥妇女在生态文化建设中的作用

分享到: 收藏