2013白领满意度调查报告发布 最不满性生活
2013-12-31 09:07:26   来源:   评论:0 点击:

 

  昨日,《2013白领满意度调查报告》发布,白领对个人身心健康满意度相比于晋升、薪酬等工作指标来说满意度都高。但调查同时显示,白领平均每周运动时间堪忧,平均每周运动2.61个小时。

  《报告》由智联招聘发布,分别从工作和生活两方面调查,共收回有效问卷8713份。5分为最满意,智联招聘指,白领满意度不一定代表2013年白领过得不好,满意度得分不仅受实际情况影响,还和白领自身的期望值有关。所以对及格线做了倾斜调整,2分为及格。

  生活满意度

  55.22%

  不满意休闲状况

  在生活满意度调查中,最不满意的一项为性生活,满意度仅为1.61。生活满意度中其他项得分均超过2.0,达到及格水平。其中,白领最满意的是心理健康(满意度指数2.71)和身体健康(2.42)。

  调查数据显示,全国白领平均每周运动2.61个小时,相当于每天运动22分钟,运动时间堪忧。其中杭州白领最爱运动,平均每周运动时长达到3.89个小时,厦门白领则最不爱运动,每周运动时长仅为1.30个小时。广州排第七,为2.97小时,但比排名第五的北京和排名第四的上海都低。

  忙碌不仅苦了白领自己,还牺牲了家人,智联招聘调查显示,38.03%白领一季度才陪伴家人一次,47.62%的白领每周都会陪伴家人。对此,仅16.57%的白领表示自己已经很好地陪伴了家人,53.79%的白领对现状表示不满意。

  调查中55.22%的白领对目前的休闲状况表示不满意,表示满意的白领仅占比12.14%。白领平均每周阅读时间仅为3.81个小时,仅9.32%的白领对此表示满意,60.15%对自己的阅读表示不满意。

  工作满意度

  最满意人际关系

  2.66分

  相比于生活,白领对工作的吐槽更甚。《报告》显示,2013年中国白领工作满意指数为1.99,不到及格线。其中职位晋升满意度指数仅为1.43,成为白领工作中最不满意的一项,其次为职业发展仅为1.57。超过7成的白领在2013年晋升无望,有14.87%的白领表示即将晋升却被“黑”,他们当中高达73.23%的人表示未能晋升是因为没有得到同事或领导的器重,24.50%的人表示未能晋升是因为公司制度。

  除了职业晋升,薪酬也是白领不满意的一项。全国白领薪酬满意度仅为1.70,其中一线城市白领薪酬满意度为1.35,低于二线城市0.61个指数点。广州排名19,满意度指数1.77。比排名28的北京和排名26的上海要高。2013年白领工作满意度指数中得分最高的一项为人际关系,达到2.66。另外在晋升满意的调查中,资深技术员工的满意度指数最低,仅为0.92,其次为普通员工,满意度为1.03。

 

相关热词搜索:

上一篇:偷看男友手机 发现真相让我痛不堪言
下一篇:韩国兴起“黄昏离” 要离婚的近八成是女性

分享到: 收藏