首页 > 巾帼风采 > 时代女性 >

奥运火炬手蔡小桃:与员工分享传递火炬的快乐
2012-08-11 19:54:55   来源:   评论:0


    “我要与所有员工分享这份激情和快乐。”5月25日下午, 在苏州站奥运火炬传递第6棒的市国际购物中心董事长蔡小桃回到张家港后,受到公司员工的热烈欢迎,员工们纷纷献花给传递奥运火炬归来的蔡小桃,而她本人也十分乐意让员工以及前来购物的顾客分享她的这一份激情和快乐。
  “蔡总,我跟你合影!”、“蔡总,我摸一摸奥运火炬!”……蔡小桃一一和公司员工合影留念,并满足员工和顾客的要求。“我就是要和大家一起分享我的这份激情和快乐,我今天真是太激动了,都不知道用什么语言来表达了!”蔡小桃激动地说。
  蔡小桃说,每次看到奥运火炬手们手举火炬时,她就会提醒自己,一定要加强锻炼,以最佳状态跑好这人生难得的奥运火炬传递。为了把身体锻炼得更好,蔡小桃每天除了速跑1个小时外,还增加了新的锻炼项目——练臂力,目的就是为了把自己最好的状态在传递中体现出来。
  5月25日上午8时13分左右,分跑第6棒的蔡小桃开始传递火炬。“中国加油,奥运加油!”响彻云霄的加油声此起彼伏。“听到这么多市民在为奥运加油,我很激动,当时我告诉自己要平静、平静、再平静!我要以自己最佳的状态来进行奥运火炬传递。”跑完80米的奥运火炬传递后,蔡小桃抑制不住激动的心情说。在她看来,80米距离太短了,因为她还没来得及完全释放她的激情。
  蔡小桃说:“其实,我最激动的时刻是刚从大巴车里下来时,看到那么多人呐喊‘中国加油’、‘奥运加油’,我激动得眼泪都流下来了,然后我想为了这1分钟的传递,我要平静,之后就没什么想法了,只想把这一段奥运火炬传递跑好!”她说,奥运圣火是那么神圣,奥运火炬手的身份来得是那么不易,2008年5月25日是她人生中最有意义、最难忘的日子。“当我手握象征和平、友谊和团结的奥运火炬时,那一刻真是无法用语言表达,只感到震撼。另外,看到路两边写满的‘情系灾区、汶川加油’,我想,中国无论发生什么困难都能克服!北京奥运会一定能成功!同时希望四川汶川人民能尽快重建家园!”平静下来的蔡小桃说。

相关图集