首页 > 巾帼风采 > 巾帼志愿者 >

病魔无情遭蹂躏 人间有爱起歌声
2013-11-04 09:57:27   来源:   评论:0






 

  

——拯救镇平县闫庄村白血病患者谭保全系列报道(二)

         南阳妇联网讯【曲金峰 贾国强  文∕图 】一方有难八方支援,众人划桨开大船。11月2日下午3时,拯救白血病患者谭保全募捐演出在谭保全的家乡,闫庄村时代广场隆重举行。这是南阳社区志愿者协会镇平分会联合马季演艺为谭保全组织的第四次大型义演。本次募捐义演得到了中共镇平县委县委宣传部、镇平县文明办、镇平县电视台、中共安子营乡党委、安子营乡人民政府、特别是镇平县闫庄村党支部的鼎立支持。《南阳网》、《中华玉都网》、《大河网》、《央视网》镇平电视台和《河南青年报》的媒体朋友以个人身份全程参与报道。

      在募捐义演现场,来自安子乡闫庄村小学的老师和学生代表,他们举着《你帮我帮大家帮 同一首歌大家唱》、《涓滴之水成海洋 簌簌爱心变希望》横幅和校旗,小天才幼儿园阿姨们举着《献出一份爱心 温暖世间真情》的横幅,还有红彤幼儿园阿姨们举着《种树成绿荫 献爱化希望》的横幅;募捐义演现场有来自本村的村民以及村卫生所的医生们,还有新农村社区建设工地的老板和工人师傅们;县、乡有关部门领导和闫庄村两委班子成员。

     募捐义演在一曲《爱的奉献》中拉开帷幕,南阳社区志愿者协会镇平分会会长李来先向大家介绍了谭保全一家的情况。今年8月27日,正在学徒做玉器的谭保全感觉身体不适,便向师傅请了假,回到家里,先到本村卫生所看了一下,医生说情况严重、病因不明,建议到上级医院就诊,结果被南阳市中心人民医院诊断为“白血病”。拿到儿子诊断书的保全妈妈刘书荣一下子懵了,她怎么也不能相信医生的诊断结果,更不相信、不敢接受这个可怕的事实。毕竟保全今年才23岁呀!新婚的妻子,一岁的女儿,今后的日子该咋过呀?众所周知,白血病(尤其是像m4这样的重症)的治疗费和骨髓移植费用需要数十万元,这对于一个农村普通家庭来说无疑就是个天文数字。李来先得知这个消息时,便立即通知协会部门负责人王景伟、杨巧、吴晓冰、张桂云、贾敏、杨书贵、紫丙娜、袁云会等人动员捐助。10月11日上午10时许,在会长李来先的带领下,志愿者代表来到南阳市中心人民医院22楼血液科,代表广大志愿者看望白血病患者谭保全,给他送上祝福的鲜花、深切的问候、吉祥的苹果和2000元现金。李来先讲述了自己同病魔作斗争的经历和顽强的意志,鼓励保全同病魔抗争,克服困难、战胜病魔的勇气和决心,争取早日康复出院,报答父母多年来含辛茹苦的养育之恩;困难是暂时的,不气馁、不放弃,父母、妻子、女儿都是你的坚强后盾,她们在等着你、盼着你希望你能早日康复。

     志愿者协会镇平分会副会长退休教师贾敏介绍了前几次募捐义演捐款情况。据了解贾敏同志具有慈母的爱、菩萨的心,退休后在镇平老车站开了间信息部,专门为人排忧解难、奉献爱心。每次募捐义演总少不了她,累了、病了从不告诉别人,前几天还专门为谭保全的爱人梁莹买了一件过冬的棉袄,为了保全捐款更是场场必到,场场必捐。志愿者协会镇平分会副会长大河印务经理张桂云向大家介绍了募捐义演的协调、运作情况。张桂云同志是镇平知名的爱心企业家,志愿者协会镇平分会成立至今,凡是用于协会的各类印刷、宣传品都一律免费,此次救助白血病患者谭保全活动张桂云同志首先带头慷慨解囊捐助500元,在募捐义演中也是场场必到,场场必捐的人。志愿者协会镇平分会副会长镇平玉管办、《中华玉都网》主编王景伟同志向大家作了宣传情况介绍。志愿者协会镇平分会秘书长吴晓冰宣读《倡议书》。

      安子营乡党政办主任向前来参加谭保全募捐义演的各级领导、各位乡亲、社会各界爱心人士、各位同学以及各位小朋友们表示衷心感谢!并祝此次募捐义演取得圆满成功!并代表安子营乡党委、政府向谭保全捐献了1000元现金。镇平县闫庄村支部书记王献军代表村两委班子向谭保全捐献了1000元现金。闫庄村2012年被中共镇平县委评为“党建工作示范村”、被南阳市委组织部评为“南阳市党员干部现代远程教育先进村”,是镇平县的“强村”和“先进村”又是“史来贺杯”村,这里民风淳朴,村民勤劳善良。小天才幼儿园的老师代表向谭保全捐献了2000元现金。闫庄村小学的老师代表向谭保全捐献了1086元现金。红彤幼儿园的老师代表向谭保全捐献了500元现金。村卫生所的同志向谭保全捐献了500元现金。闫庄村乡的亲们纷纷把平时节省下来的钱你五十、他一百的拿了出来,涓涓溪水汇集成滚滚爱河......

     奉献爱心,是人类共同拥有的美好情感;乐善好施,是中华民族的传统美德。一方有难八方支援,正在闫庄村新农村社区建设工地的老板和工人师傅们闻讯赶来,你一百、我三百、他五百纷纷慷慨解囊捐助。有一首歌唱的太好了,那就是“我不知道你是谁?但却知道你是为了谁...”

     “这一家人太好了、太善良了!”村民谭振生这样说:“保全会事、有礼貌是个有爱心和责任心的孩子,谁家有困难总是出手相助,还多次义务献血,这在农村是多么难能可贵呀!”正可谓是“上帝为你关上一道门,就一定会为你再开启一扇窗。”保全也正是赶上了党的富民政策好,农村居民都办了“新农合”,医疗还能报销一部分;正是有了许许多多的社会爱心人士不遗余力、慷慨相助才给谭保全托起一片希望!募捐义演捐款活动结束后,志愿者协会镇平分会的志愿者们清点善款,并当场将此次募捐到的13.465元现金当场交到谭保全父母手中。

     活动结束后,谭保全的父亲介绍说:目前保全病情稳定,精神状态、心理状态良好,正在积极配合医生治疗。南阳社区志愿者协会副会长镇平分会会长李来先同志表示:为了使白血病患者谭保全早日康复,镇平县志愿者协会将一如既往、不遗余力、全力以赴将募捐义演活动进行到底!先前他们已在镇平县玉鼎广场、锦汇广场、电力广场和今天在闫庄村募捐义演,下一步将到石佛寺、晁陂、贾宋...直到为保全筹集够手术费为止。

      伸出您爱的双手,献出您爱的力量,我们的一片小小爱心也许就是谭保全生命的全部,就是谭保全一家的希望和全部!白血病的治疗费和手术费对谭保全一家来说简直是个天文数字,不可能支付起的,但是,社会爱心人士只要人人都献出一点爱,涓涓细流就能汇集成爱心的海洋,美丽的生命之花就有可能继续绽放。

编辑:李海朝 

相关图集