首页 > 巾帼风采 > 巾帼志愿者 >

南阳镇巾帼志愿服务先进个人事迹材料
2012-09-05 09:57:44   来源:   评论:0

   几年来,南阳镇妇联主席徐宁同志坚持以“三个代表”重要思想和科学发展为指导统领工作,她充分认识到新时期基层妇联工作的重要性,以“联系妇女、服务妇女、教育妇女、维护妇女合法权益”为根本任务,开拓创新、扎实工作,积极从发动妇女参与、服务妇女发展两个方面入手,推动了南阳镇妇联事业的蓬勃发展。同时她积极结合南阳镇实际,多次组织、参加各类巾帼志愿服务活动。

  在她的带领下,这支巾帼志愿服务队充分发挥了基层妇女组织的团队作用:积极搭建创业平台,搞好经济发展服务;积极搭建学习平台,搞好精神文明创建服务;搭建维权平台,搞好社会稳定服务;搭建爱心平台,搞好弱势群体服务。在徐宁同志的带领下,南阳镇巾帼志愿者大力维护了妇女儿童的利益,有效发挥了广大妇女的“半边天”作用,进一步推动了南阳镇妇女事业的进步和发展,为幸福新南阳的建设做出了卓越的贡献。

1、 不断发展状大志愿队伍,增强执行力。为适应新时期乡镇妇女工作多元化的需求,致力于发展壮大创新型、服务型、学习型、活动型等灵活多样的妇女组织网络,徐宁同志通过组织在妇女骨干中招募一批、面向乡镇服务发展一批、巾帼团队转化一批、受助对象传承一批等方式,积极建立南阳镇巾帼志愿者队伍,有效增强了南阳镇志愿者工作的执行力。

2、不断创新工作思路,积极开展志愿服务活动。徐宁同志充分利用巾帼志愿者服务人员、资源等优势,采取分散行动与集中活动相结合,组织开展了环境保护、家庭教育、妇女维权、巾帼创业、科技服务、社会关爱、增收致富等丰富多彩的服务活动,组织了一批巾帼志愿者队伍。南阳镇巾帼志愿者在徐宁同志的带领下,多次开展巾帼志愿者各类活动,成为南阳镇发展、服务南阳镇妇女儿童、建设幸福新南阳的生力军。

3、 立足本质,服务社会。徐宁同志积极响应市妇代会号召,以“倾情奉献、促进南阳和谐 ”为主题,组织一大批巾帼志愿者积极投身扶孤济困、扶弱救贫活动已深入开展了形式多样的为贫困家庭送温暖,为孤残儿童送关爱、为孤寡老人送亲情、为留守流动儿童送真情等活动。通过“巾帼服务工程”“巾帼志愿者活动”等一系列活动,积极救助贫困妇女儿童,为南阳镇贫困妇女、家庭、儿童平等获得发展机会和分享发展成果作出了贡献。

4、维护妇女权益发挥精英骨干作用。在徐宁同志热心支持妇女维权投诉建设,以接访、主动上门等方式,把法律服务、援助送到妇女家门口,使数名妇女、儿童从中受益。还积极引导妇女学法、懂法、守法、用法,带动妇女积极投身“平安家庭”创建活动,努力营造家家平等、和睦、文明的良好氛围。

5、积极推进巾帼志愿服务水平的提高。 近年来,徐宁同志南阳镇巾帼志愿服务进行了有益的探索,取得了初步成效同时也存在一些挑战:如何有效维持巾帼志愿者队伍的稳定性、如何扩大巾帼志愿服务的覆盖面、如何培育更多更有特色的供销巾帼志愿服务品牌等。为此,徐宁同志积极采取措施,探索推进南阳镇巾帼志愿服务常态化、专业化、品牌化进一步倡导团结、奉献、友爱、互助的志愿精神,鼓励广大巾帼志愿者发扬主人翁精神,不仅在本职岗位上开拓创新,还要在服务过程中争先创优、在参与社会建设中大显身手,为南阳镇提供专业服务、品牌服务,推动我镇妇联事业和谐发展平安发展。

    徐宁同志通过信息传递和爱心播种,与各单位、各家庭之间建立起了一条条服务沟通的温情纽带,在家庭与家庭之间建立起一个个互帮互助的亲密人际,在党和群众之间建立起一座座血脉一体的连心桥梁。她用真情传递着温暖,她用行动奉献着爱心,她的无私奉献的精神,正深深感染着身边的每一个人。 

相关图集