河南西峡国税局“五心”服务纳税人
2013-08-27 17:39:46   来源:   评论:0 点击:

      综治广角正义之声网讯   【方济群】为了深入开展党的群众路线教育实践活动,切实转变工作作风,河南省西峡县国税局更新服务理念,对纳税人做到“五心”服务。
   一是服务态度“热心”。教育全体人员在为纳税人办理涉税事宜时微笑服务,热情周到,不让纳税人看冷脸色、听冷语言、坐冷板凳,做到“来有应声,问有答声,走有送声”;
   二是解决问题“诚心”。对纳税人请托之事项,能即时办的就即时办,不能即时办的限时办、预约办,诚心诚意急纳税人所急,解纳税人所需,帮纳税人所盼,不让纳税人跑冤枉腿、花冤枉钱,浪费人力、精力和财力;
   三是工作态度“细心”。经常开展岗位大练兵和业务大比武活动,要求办税人员熟练掌握税收政策和计算机应用技能,零差错为纳税人解答税收政策和办理涉税业务,高标准、严要求,细致入微;
   四是执法过程“公心”。严格执法程序,公平公开办税,做到大户小户一样,生人熟人一样,征税退税一样,处罚标准一样,一碗水端平,一把尺子度量;
   五是办税结果“称心”。将纳税人称心满意作为办税服务的最高目标,适时做好服务意见反馈,修正和完善制度规定,不断提升纳税服务的水平和质效,更好转变工作作风,服务人民群众。 
 

编辑:李海朝 

相关热词搜索:

上一篇:太平镇谋平安创建之策 走和谐发展之路
下一篇:河南西峡国税局县局实施“青年干部成才计划”

分享到: 收藏