西峡县妇联送帮扶进农村
2013-06-27 20:24:14   来源:   评论:0 点击:

      南阳妇联网讯  日前,西峡县妇联走进结对帮扶村——西峡县双龙镇彪池村,将价值2000余元的学习、文体用品送到彪池小学。此外,县妇联结合近年来在全国少年儿童中开展的“心中有祖国,心中有他人”公益主题教育活动,组织县城区二小、城区一小的20多名城里孩子与双龙镇彪池小学的孩子们开展同城手拉手献爱心活动,城乡小伙伴们相互交换结对卡,互留电话,通过爱心结对、文艺演出、游戏等交流活动,引导少年儿童关心困境同伴,培养孩子们关心他人、友爱互助的良好品质。
    近年来,西峡县妇联关心关注贫困地区儿童成长,通过开展“代理妈妈”“送教下乡”“关心留守儿童”等一系列农村公益活动,丰富贫困地区儿童的生活学习,促进孩子们全面发展,将爱和帮扶送到更多农村孩子身边。
 
编辑:李海朝

相关热词搜索:

上一篇:西峡实施妇代会主任带头致富工程
下一篇:创新资金服务 助推军民融合

分享到: 收藏