西峡县妇联举办庆“三八”首届十佳好媳妇”事迹报告会
2013-03-11 08:45:42   来源:   评论:0 点击:

      南阳妇联新闻网讯 家和万事兴。家是每个公民幸福生活的港湾,家又是社会文明进步的基石。为进一步叫响家庭美德、弘扬孝道文化,西峡县妇联于3月7日上午开展了庆“三八”首届“十佳好媳妇”事迹报告会。通过十位报告人真情实感、声情并茂地演讲报告,再配以身临其境、催人泪下的电视新闻画面,将十位好媳妇生动感人的典型事迹传播到妇女群众中间,将敬老孝亲、大孝至爱的孝道文化传播到妇女中间,也将“忠诚敬业,勤学创新,善作善成,乐于奉献”的西峡人精神根植于妇女群众心中。
       正如县委常委、宣传部长李笑非同志在讲话中所肯定的那样:时代发展需要典型的示范来引领,社会进步需要道德的力量来推动。为加快建设富强美丽和谐幸福新西峡,县妇联立足本职,做足做活家庭文章,以今天事迹报告的形式,将去年县委、县政府隆重表彰的“十佳好婆媳”中的媳妇隆重推出,从而进一步弘扬尊老爱幼、互谅互让、和谐包容的家庭美德,打造和善为佳、和睦共处、和衷共济的人文环境,为西峡的跨越发展奠定坚实的思想基础,也为西峡的跨越发展发挥妇女同志应有的作用。编辑:李海朝

相关热词搜索:

上一篇:西峡县妇联12.4法制宣传日活动总结
下一篇:西峡县开展三八维权周活动

分享到: 收藏