南阳西峡白羽街道成功举办迎农运首届居民健身运动会
2012-08-15 14:35:33   来源:   评论:0 点击:

  南阳网讯全民健身人人参与,天天健身天天快乐,运动快乐人人健康;快乐健身精彩生活,全民健身你我同行,科学健身有益健康!这是4月22日上午,河南省南阳市西峡县白羽街道党工委办事处主办,西峡县教育体育局...

 

 

   南阳网讯  “全民健身人人参与,天天健身天天快乐,运动快乐人人健康;快乐健身精彩生活,全民健身你我同行,科学健身有益健康!”这是4月22日上午,河南省南阳市西峡县白羽街道党工委办事处主办,西峡县教育体育局、联强国际航模有限公司、西峡县中鼎房地产开发有限公司、西峡县第三建筑工程有限公司协办的“迎农运居民健身运动会”主席台两旁的巨幅对联,以此盛会喜迎9月份即将开幕的南阳农运会-中华人民共和国第七届农民运动会。南阳市体育局副局长吴彦祖,县领导张小斗、李笑非、张克俭、吕秀鹏、周和平,驻区县直相关部门负责人鲜玉、董联军、韩向阳、王合汝等出席了开幕式。
  
  白羽街道办事处主任刘亚钦主持了开幕式!第一项全体肃立奏国歌,第二项白羽街道党工委书记樊少华致贺词,第三项县领导吕秀鹏致贺词,第四项吴彦祖致贺词,他说“我代表南阳市体育局对运动会的召开表示最热烈的祝贺!”他指出“体育工作是社会主义精神文明建设的重要重要内容,是构建和谐社会的重要组成部分。作为全国全民健身示范市的试点城市,南阳市委市政府对全民健身工作非常重视,在加强基础设施建设的同时,在全市发起了举行乡镇行政村届次运动会的号召。白羽街道组织迎农运首届全民健身运动会,是对全市乡镇届次运动会的大推动!”他强调“全体裁判工作人员要公正、公平、和谐的原则组织好赛程,各代表队严格遵守比赛规则,尊重裁判,勇于拼搏,超越自我。我相信,这次运动会一定能够调动全民健身热情,为全市开展乡镇行政村届次运动会开个好头!”第五项县环保局副局长胡香平代表驻区单位致贺,第六项水利局运动员王立凯代表全体运动员宣誓!第七项李笑飞宣布运动会开幕!霎时间,运动场上鸣炮奏乐、彩球高飞、鼓号阵阵、彩旗飘扬!76个代表队按秩序依次进行了风采展示,并到县城各大主街道进行了展示。
  
  据白羽街道办事处人大主席庞彦介绍,参加风采展示的居民、单位、企业代表队共76支约2750余人,参加体育比赛项目的人数近900人。比赛形式采取慢跑比赛和体育项目比赛两种。下午进行慢跑比赛,比赛路线沿白羽辖区主要街道进行,全程5公里,以社区居委会、居民组、驻区单位、企业、学校等组成代表队集体参与;23日在城区二中体育场进行体育比赛项目,主要有拔河、单人跳绳、摇呼啦圈、自行车慢赛、推铁环等。24日将举行闭幕式。

相关热词搜索:

上一篇:南阳市西峡县举行家庭教育报告会
下一篇:西峡妇联“六心”同奏再谱“代理妈妈”大爱华章

分享到: 收藏