新野县举办家教进校园助力“双创”公益讲座
2016-12-16 15:29:20   来源:   评论:0 点击:

12月9日,我县在明德学校举办家教进校园助力‘双创’公益讲座,邀请北京宛东潮首席讲师巴志强作《读书改变人生 自信放飞梦想》专题励志报告。市妇联副主席蔡国风,县政府党组成员齐长松出席活动并讲
       12月9日,我县在明德学校举办“家教进校园助力‘双创’”公益讲座,邀请北京宛东潮首席讲师巴志强作《读书改变人生 自信放飞梦想》专题励志报告。市妇联副主席蔡国风,县政府党组成员齐长松出席活动并讲话。县妇联主席樊军主持活动。县妇联、教体局等部门负责人及明德学校全体师生聆听报告。
       蔡国风说,家庭教育是全社会的一项系统工程,一是各相关责任部门要高度重视,深刻认识家教工作的重要意义。家庭教育工作开展得如何,关系到孩子的终身发展,关系到千家万户的切身利益,关系到国家和民族的未来。二是家长要加强学习家庭教育知识,系统掌握家庭教育科学理念和方法,更新家庭教育观念,引导孩子形成正确的世界观、人生观、价值观。三是社会各界要通力合作,提升家教资源的整合能力。积极引导多元社会主体参与家庭教育指导服务,统筹协调各类社会资源单位,逐步培育形成家庭教育社会支持体系。
       齐长松指出,新野县委、县政府一向高度重视未成年人思想道德教育,高度重视家庭教育,在各职能部门的密切合作下,在社会各界的大力支持下,我县家庭教育工作取得良好成效,走出了一条“家、校、社会、网络有机结合,宣传、研究、实施齐头并进,儿童、家长、社会普遍受益”的家教工作新路子。各相关责任单位要进一步加强组织领导,加强宣传引导,加强统筹协作,共同推动我县家庭教育工作再上新台阶,为服务全市“双创”工作大局,建设活力新野、美丽新野、幸福新野做出新的更大贡献。

相关热词搜索:

上一篇:新野县妇联“三八”维权周活动总结
下一篇:最后一页

分享到: 收藏