卧龙区各界妇女热议习总书记关于家庭文明的讲话
2016-12-16 15:41:18   来源:   评论:0 点击:

第一届全国文明家庭代表李相岑妻子 王荣玉:家庭是社会的细胞,家庭建设关系着每个人的成长和幸福,关系着民族进步和经济社会发展。相岑做为全国文明家庭代表接受习总书记的亲切接见,作为家属,我感到十分光荣
       第一届全国文明家庭代表李相岑妻子   王荣玉:家庭是社会的细胞,家庭建设关系着每个人的成长和幸福,关系着民族进步和经济社会发展。相岑做为全国文明家庭代表接受习总书记的亲切接见,作为家属,我感到十分光荣,在以后的工作和生活中,我将更加支持相岑同志,使他在公益事业的路上越走越远!并以身作则,引导南阳的广大家庭争当先进文化参与者、家庭美德践行者、文明进步推动者,为创建千千万万个最美家庭、文明家庭作出积极贡献!
 
 
       卧龙区妇联主席      程玉:家庭是培育和践行社会主义核心价值观的基地。妇联组织就是要立足本职创新家庭工作,在今后的工作中区妇联将结合区情实际做好好家风宣传工作,继续深入推进“寻找最美家庭”,通过对“最美家庭”典型的宣传、讲述好家风的故事,使好的家风层层传递,深化家长学校创建工作,使家庭教育的理念深入人心,提升家庭对社会主义核心价值观的认同感、责任感,努力使文明之花绽放在卧龙每一个家庭,盛开在卧龙大地。
 
       卧龙区妇联      朱冰: 习总书记说,家风好,就能家道兴盛、和顺美满;家风差,难免殃及子孙、贻害社会。我的老爸一直告诉我的好家风就是勤俭为本,孝敬老人,对亲友礼尚往来,对邻里和睦相处,对社会惜老怜贫。在我自己的成长中,我也深深地体会到良好的家风对自己成长的重要性。因为好的家风,我健康、正直、善良的成长。以后会更会牢记总书记的话,不但要自己传承好家风、也要带动周围的人继承和弘扬革命前辈的红色家风,做家风建设的表率。
 
       卧龙区妇联    张正芬:实践证明,妇女是推动社会文明进步的一支伟大力量;家庭是社会主义核心价值观落细落小落实的重要载体;弘扬中华民族家庭美德、培育良好家风是妇联组织肩负的重要职责。做为一名基层的妇联工作人员,要从自身做起,孝敬老人,使其有一个安心的晚年生活,体贴理解爱人,使其安心工作,认真教育关爱孩子,使其成为对社会有用之才,把自己的家庭经营好了,才能更好的投入到为人民服务中去。
 
        卧龙区妇联    李冬菊:李相岑同志几十年来扶贫助困、救灾捐款,热心公益事业,累计捐款70多万元,从不吝惜。他的妻子、孩子对他的事业鼎力支持,无怨无悔。他们一  家被评为全国文明家庭当之无愧。我作为一名区妇联工作者,经常与他接触,被他们一家无私奉献,乐于助人的精神所感染,也积极参加巾帼志愿服务。今后,我将继续以李相岑一家为榜样,发扬志愿精神,传播志愿理念,帮助需要帮助的人,做一颗传播文明的种子,使我们的社会更加和谐、文明、友善。
 
        卧龙区妇联       李玉:良好的家风对青少年的健康成长至关重要。因为好的家风,能够让下一代健康、正直、善良的成长。在以后的生活中,要时时处处严格要求自己,在家庭中做一个好母亲、好妻子。
 
       卧龙区蒲山镇     边晓轩:认真学习了习主席的重要讲话,深刻的体会到妇联的工作任重而道远。家庭作为社会的一个最基本的组成单元,它的文明建设,它的和谐安宁,都会直接影响着社会的文明,国家的团结安宁。作为妇联工作的我们更应该把这一思想贯彻领会透彻,让广大妇女同志在家庭中充分发挥优势,把家庭培养建设成优良风气,文明道德的新时尚家庭。从而把家庭梦想融入我们的中国梦。家庭的文明是社会文明的具体体现,国家梦想引领着家庭梦想的升华。让我们从自身工作做起,做到实处,为提升建设文明做出我们最大的贡献!
 
       卧龙区卧龙岗街道彭营社区      黄晓梅:习总书记会见全国文明家庭代表时讲到了注重家庭、家教、家风, 在妇女群众中引起热烈反响,我们千千万万个家庭是国家发展、民族振兴、社会和谐的基础,家庭文明则社会文明,我们的家庭一定要注重精神文明建设,从点滴做起,从自身做起,支撑起全社会的好风气!
 
       卧龙区车站街道     万红:街道妇联认真组织辖区广大妇女姐妹学习了第一届全国文明家庭表彰大会上宋秀岩主席所作的大会发言,并深入到新西南社区割肝救妻的南阳市最美家庭姚海军家中座谈,大家一致认为广泛深入开展家庭文明建设活动势在必行,只有这样才能以好的家风带动好的社会风气。
 
      卧龙区武侯街道武侯社区支部书记      酒德华:我们每个家庭都应该积极响应习近平总书记的号召,党员干部尤其应该率先垂范,培育良好的家庭风尚,传子续孙,把家庭理想与民族理想融为一体,奋力实现中华民族伟大复兴的中国梦。 
 
       卧龙区武侯街道站南社区支部书记     夏明芝:家庭是实现社会安定和谐、公序良俗的基础力量。在这当中,家风至关重要。家风体现了家族代代相传沿袭下来的精神风貌、道德品质、审美格调和整体气质。从个体的家庭来看,家风体现了一个家族的文化气质,而从整体来看,家风是社会风气的重要组成部分。家风好,就能家道兴盛、和顺美满;家风差,难免殃及子孙、贻害社会。每个家庭都要弘扬优良家风,以千千万万家庭的好家风支撑起全社会的好风气。
 
       卧龙区龙王沟风景区     范礼芬:妇女是推动社会文明进步的一支伟大力量,家庭是社会主义核心价值观落细落小落实的重要载体,广大妇女要奋发进取、开拓创新,为创建全国文明家庭打好基础、当好“蓄水池”,为培育和践行社会主义核心价值观、提升全社会文明程度作出应有努力!家庭是国家发展、民族进步、社会和谐的细胞,是人们梦想启航的基点,我们要广泛参与家庭文明建设,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚
 
       卧龙区光武街道      郭颜菲:聆听了总书记的讲话,我们街道广大妇女群众深切感受到以习近平同志为核心的党中央对家庭文明建设指明了方向。妇女是推动社会文明进步的一支伟大力量,家庭是社会主义核心价值观落细落小的重要载体,弘扬中华民族没得,培养良好家风,是妇联组织肩负的重要职责。街道妇联一定认真落实总书记讲话,按照要求做到最好。
 
       卧龙区七一街道     闻旭辉:习总书记出席全国文明家庭表彰大会,给我们妇联工作者带来了强大的动力,在今后的工作中,我们更加有底气更加有信心更加有力量做好文明家庭创建工作。习总书记在大会上的讲话很深入人心,家风家教不仅是家庭的事,也是全社会的事,家庭是细胞,把文明家庭搞好了,整个社会风气也会好了。现在社会上从民间就自发开展了各项传统教育,倡导良好家风,第一届全国文明家庭的评选和习总书记的重要讲话精神很接地气,作为广大群众,我们非常拥护,希望社会都来关注家庭、家风、家教建设。
 
       卧龙区安皋镇    郝婉:习近平总书记12月12日在北京会见第一届全国文明家庭代表,引起社会各界强烈反响,令人深受鼓舞、倍感振奋。安皋镇广大干部群众认为,讲话体现着党中央对妇联工作的高度重视,在今后工作中要发挥妇女独特作用,培树良好家风。“原先认为国家发展跟我们家庭没啥关系,现在不同了,因为家庭素质的提高关系到我们家庭生活的质量,只有我们的小家庭美满和睦了,整个社会才会和谐。”来自安皋村“最美家庭”代表陈甲勤深有感触地说。
 
       卧龙区靳岗街道社区妇代会主任    李秀萍:观看了习近平总书记会见全国文明家庭代表时发表的重要讲话,我深切体会到:一个家庭对于他本身,还有家庭的其他成员的工作、生活、成长,影响很大。有什么样的家风,就会产生什么样的下一代,下一步我们将认真落实总书记的指示、要求,在我社区进一步深化寻找最美家庭活动,树立良好家风,更好地发挥妇联组织在家庭文明建设当中作用。
 
      七里园乡达士营村妇代会主任陈红和家人分享了文明家庭的“秘诀”:
       陈红:从小我的奶奶和妈妈就教育我们“吃水不忘挖井人”,能过上今天的幸福生活,都是因为共产党。听党的话,多奉献,是老辈人留下来的革命传统,我一定好好传承下去,并将这种精神分享给更多人。
       在家庭中,我既是女儿也是母亲,我觉得家庭文明最重要的是尊老爱幼及和谐。母亲在我家生活了30多年,主要就是喜欢家里的氛围。家是什么?家是挡风遮雨的港湾。我和爱人从来不当着老人面吵嘴,有了分歧,也通过沟通解决。教育孩子时,对的就是对的,错的就是错的。从小让孩子树立正确的是非观,懂得忍让。本分做人,踏实做事,是老辈人留下的传统,我一定将这个家风传承好。
      陈红的爱人梁义松:我觉得文明家庭的秘诀就是奉献和付出。老伴一家人有好的革命传统,作为家人,我理解她,支持她,也希望沂蒙精神和红嫂精神能够继续传承弘扬下去。
 
     卧龙区教育体育局    杜征:总书记对家庭文明建设做出的重要论述,是其治国理政新理念新思想新战略的重要组成部分,是我们与时俱进做好家庭文明建设工作的重要思想引领。抓好家庭文明建设,千千万万个家庭才会成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点,成为人们梦想起航的地方。要用社会主义核心价值观引领家庭文明建设,培养孩子融骨肉亲情与爱国情感为一体,把爱家与爱国统一起来,将家庭梦融入民族梦之中。    下一步我们将认真落实总书记的指示、要求,创新家庭教育工作的路径、方法,大力培养树立良好家风,更好地发挥教育部门在家庭文明建设当中的独特作用。

相关热词搜索:

上一篇:卧龙区妇联迎“三八”系列活动异彩纷呈
下一篇:卧龙区妇联三下乡服务妇女群众

分享到: 收藏